Муфтият Крыма поздравил Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия с 20-летием (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пятница

27

ноября

11
Ребиу'ль-ахир
1442 | 2020
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма поздравил Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия с 20-летием (ФОТО)

Опубликовано:

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 20-летию со дня создания Крымскотатарского музея культурно-исторического наследия.

В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, глава Госкомитета по делам национальностей РК Альберт Кангиев, министр культуры РК Арина Новосельская, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов, ученый-этнограф Исмет Заатов и другие.

Гости ознакомились с выставкой «Крымскотатарскому музею-20. История. Коллекции», приуроченной к 20-летию музея, с предметами декоративно-прикладного искусства, костюмными комплексами, археологической коллекцией, фрагментами архитектурного декора, музыкальными инструментами, фотодокументальным материалом и др., собранными в последние годы.

Затем, в ходе официальной части мероприятия поздравили сотрудников музея за добросовестный труд, бесконечную преданность любимому делу и пожелали им крепкого здоровья, вдохновения, творческих успехов и новых высот в развитии музея крымскотатарского наследия.

Айдер Исмаилов поздравил сотрудников музея от имени Муфтия Крыма Хаджи Эмирали Аблаева с 20-летием музея.

«Благодаря кропотливой научной и организаторской работе сотрудников, музей культурно-исторического наследия крымских татар стал гордостью всего крымского народа, потому что, не смотря на многие сложности удалось сохранить, сберечь эти крупицы нашей культуры. В коллекциях музея множество экспонатов, связанных с исламской культурой. Ведь крымскотатарская культура зиждется на исламской, и спасибо всем, кто сумел сохранить, воссоздать и возродить то, что ценно для народа», — подчеркнул Айдер Исмаилов.

В ходе торжественного мероприятия депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек и министра культуры РК Арина Новосельская пообещали, что к концу 2020 года музей получит новое просторное помещение.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма