Муфтият Крыма потребовал принять меры в связи с ситуацией на мусульманском кладбище в Ак-Монай - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

17

октября

11
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:35
Вос.6:52
Обед.12:33
Пол.15:25
Веч.18:04
Ноч.19:21
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма потребовал принять меры в связи с ситуацией на мусульманском кладбище в Ак-Монай

Опубликовано:

В селе Ак-Монай (Каменское) Ленинского района, где при прокладке газопровода высокого давления были потревожены захоронения на старом мусульманском кладбище. В результате работ, на поверхности оказались человеческие кости, которые беспорядочно разбросаны по территории.

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь возмущено фактом кощунства и глумления над могилами предков, бесцеремонным попранием всех человеческих норм.

На основании многочисленных жалоб местных жителей села Каменское (Ак-Монай), Муфтият Крыма обратился в Отдел МВД России по Ленинскому району, Прокурору Ленинского района, районную администрацию и Департамент охраны культурного наследия при Министерстве культуры Республики Крым с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

По словам районного имама Ленура Мамедиева, при согласовании проекта строительства в рамках программы ФЦП в Ленинском районе Крыма газопровода высокого давления, местными властями почему-то не было подтверждено наличие на карте местности старого мусульманского кладбища.

Для дальнейшего решения проблемы в настоящее время на месте находятся руководитель управления по межнациональным отношениям администрации Ленинского района, глава Семисотского сельского поселения, куда входит село Каменское.

Также на месте ведется сбор костей для дальнейшего их перезахоронения.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма