Муфтият Крыма поддержал инициативу проведения акции по вакцинации населения (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма поддержал инициативу проведения акции по вакцинации населения (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтият Крыма и г. Севастополь поддержал инициативу Общественной палаты Республики Крым о проведении среди крымчан массовой акции по вакцинации «Крымский миллион». Об этом сообщил заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов, принявший участие в заседании Общественной палаты Крыма, созванном из-за ухудшения эпидситуации с COVID-19.

«В связи с ростом заболеваемости в республике и с целью обезопасить наших граждан, духовенство поддержало инициативу Общественной палаты о проведении акции «Крымский миллион», так как все, что направлено на сохранение здоровья и жизни людей, является для нас приоритетом», — подчеркнул Айдер Исмаилов.

Он также отметил, что во всех мечетях Крыма и других культовых сооружениях сохраняются правила по недопущению распространения заболевания, введённые весной 2020 года.

«На протяжении всего периода в мечетях соблюдаются правила безопасности, введенные приказом Муфтия. Это социальная дистанция во время коллективных богослужений, санитарная обработка помещений, применение, антисептических средств, использование индивидуальных ковриков для намаза и защитных масок», — сообщил Айдер Исмаилов.

«Мы вновь призываем наших граждан быть ответственными как за свое здоровье, так и за здоровье окружающих. Особенно это касается людей преклонного возраста. Тем более следует учитывать начало туристического сезона», — подчеркнул заместитель Муфтия Крыма.

Общественная палата Крыма попросила главу республики Сергея Аксенова издать указы, способствующие массовой вакцинации всех крымчан и обязательной — занятых в сферах обеспечения жизнедеятельности населения и обслуживания, прибывающих на полуостров для отдыха и лечения. Соответствующее обращение члены ОП приняли на расширенном заседании совета палаты, созванном из-за ухудшения эпидситуации с COVID-19.

По мнению членов палаты, тому виной ослабление масочного режима и медленные темпы вакцинации. Участники заседания констатировали, что достичь выработки коллективного иммунитета среди крымчан возможно «только усилиями министерства здравоохранения, органов власти Республики Крым». Для этого Общественная палата республики инициировала провести в республике массовую акцию «Крымский миллион», связанную с вакцинацией населения.

Только достижение такого рубежа числа вакцинированных может обеспечить всем крымчанам и гостям полуострова гарантии жизненной безопасности, — сказано в обращении.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма