Муфтият Крыма почтил память крымчаков и евреев, уничтоженных фашистами в 1941-1945 гг. (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

02

декабря

27
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:29
Вос.7:53
Обед.12:38
Пол.14:45
Веч.17:13
Ноч.18:37
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма почтил память крымчаков и евреев, уничтоженных фашистами в 1941-1945 гг. (ФОТО)

Опубликовано:

Главный имам Евпаторийского региона Эскендер Меметов принял участие в траурном мероприятии, посвященном памяти крымчаков и евреев, расстрелянных фашистами в годы Великой отечественной войны.

На памятном мероприятии также присутствовали представители Госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Крым, городской администрации Евпатории, депутаты городского совета, главный раввин Крыма Йехезкель Лазар, раввин Евпатории Менахем-Мендель Гитман, а также представители национально-культурных автономий и общественных организаций Крыма.

Эскендер Меметов в своем обращении к собравшимся передал от имени Муфтия Крыма и г. Севастополь слова скорби и сочувствия.

«Как отмечал Первый Муфтий Крыма, Польши, Литвы и Беларуси Номан Челебиджихан, народы Крыма представляют собой один большой красивый букет. В годы войны этот букет подвергся злу фашистов. Отправив своих отцов, мужей, братьев и сыновей на фронт, женщины, старики и дети, независимо от национальности и вероисповедания, помогали друг другу в это сложное время. Молим Всевышнего, чтобы на земле всегда был мир. И чтобы между народами Крыма всегда была эта сплоченность и добрососедство», -подчеркнул Эскендер Меметов.

В ходе траурного митинга представители конфессий Крыма провели молебен, после чего собравшиеся почтили память жертв нацизма минутой молчания и возложили цветы к барельефу.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма