Муфтият Крыма почтил память депортированных народов Крыма (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

24

июля

14
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:27
Вос.5:10
Обед.12:54
Пол.16:54
Веч.20:29
Ноч.22:12
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма почтил память депортированных народов Крыма (ФОТО)

Опубликовано:

В Крыму проходят траурные мероприятия, посвященные 77-й годовщине сталинского насильственного выселения болгарского, греческого и армянского народов из Крыма.

В мемориальном комплексе «Станция Сюрень» в Бахчисарайском районе почтили память депортированных народов Крыма.

В мероприятии принял участие заместитель Муфтия Крыма Раим Гафаров, руководители района и города, представители болгарской, армянской и греческой общин, местные жители.

Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске — как дань памяти жертвам депортации.

От имени Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева Раим Гафаров передал слова скорби и сочувствия представителям насильственно высланных народов.

«Мы собрались здесь почтить память тех, кого оторвали от родного дома, а Крым наш дом, мы пришли с цветами, потому что каждый из нас является цветком этой земли и эти цветы связывают общие традиции, история, ценности, и мы должны не забывать про горестные дни в нашей истории, мы должны радоваться вместе, что живем на родине, молиться Всевышнему, чтобы такие события не повторялись», — сказал Раим Гафаров.

Он также обратился к представителям делегации из Болгарии на болгарском языке, отметив, что общая скорбь с крымскими татарами объединяет для дальнейшего возрождения и процветания.

В завершении Раим Гафаров прочитал дуа (молитву).

24 июня 1944 года из Крыма были высланы армяне, греки и болгары.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма