Муфтият Крыма ограничивает массовые празднования на Къурбан-байрам - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

24

октября

18
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:44
Вос.7:01
Обед.12:32
Пол.15:16
Веч.17:53
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма ограничивает массовые празднования на Къурбан-байрам

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Республики Крым и г. Севастополь (Таврический Муфтият) заявляет об ограничительных мерах во время празднования мусульманами Республики Крым и города Севастополь Къурбан-байрама (праздник жертвоприношения).

В связи с резким увеличением случаев заражения новой короновирусной инфекцией в нашей республике, Муфтият Крыма ограничивает проведение массовых мероприятий в рамках празднования Къурбан-байрама.

«Мы должны предпринимать все возможные меры, чтобы минимизировать возможность заражения людей. Мы все знаем, что места массового скопления являются благоприятной средой для распространения инфекционных заболеваний. Осознавая, что у нас сегодня сложная ситуация с новой короновирусной инфекцией, мы не можем подвергать жизни людей опасности. В связи с этим ограничиваем массовые празднования», — подчеркнул Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

Но при этом Муфтий Крыма отметил, что допускается проведение небольших,  до 50-ти человек, детских праздничных программ во дворах мечетей с раздачей подарков.

Напомним, что в последние дни в Республике Крым и городе Севастополь ежедневно заболевают короновирусом порядка 490 человек. В связи с чем Муфтият Крыма призывает соотечественников придерживаться всех мер безопасности, носить в общественных местах маски, использовать антисептики и соблюдать социальную дистанцию, а также отказаться от проведения массовых мероприятий (дуа (молебны), свадьбы и тд) и участия в них.

Пресс-служба ДУМК