Муфтият Крыма и г. Севастополь выпустил книгу «Тасаввуф через призму фикха» (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

02

декабря

27
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:29
Вос.7:53
Обед.12:38
Пол.14:45
Веч.17:13
Ноч.18:37
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма и г. Севастополь выпустил книгу «Тасаввуф через призму фикха» (ФОТО)

Опубликовано:

Духовным управлением мусульман Крыма и г. Севастополь издана книга «Тасаввуф через призму фикха», которая является переводом работы профессора, доктора исламских наук Орхана Чекера под названием «Tasavvufi Meselelere Fıkhi Bakış. Книга рассказывает читателю о том, что собой представляет тасаввуф, или суфизм, кто такие суфии, каково их место в Исламе. В данном контексте раскрываются многие вопросы тасаввуфа, которые волнуют умы мусульман нашей эпохи, в частности: основы и предпосылки появления суфизма, различные формы зикров – поминаний Всевышнего, рабита, тавассуль, шефаат, гайб, басирет и т.д.

Книга предназначена для самой широкой аудитории, для всех, кто интересуется религией Ислам, тасаввуфом и духовным совершенствованием.

Несмотря на внушительную роль суфизма в истории становления и сохранения мусульманского крымскотатарского народа, сегодня об этой его роли и его сущности мало кто знает. Мы должны это возродить, ибо бездушные поклонения не воспитывают человека… Зная это, идеологи радикальных течений всеми силами стараются демонизировать тасаввуф, представив его как нововведенческое учение, не имеющее ничего общего с Исламом.
Для того, чтобы пролить свет на этот вопрос и избавиться от ложных представлений в отношении суфизма необходимо обратиться к компетентным учёным и их трудам. Одним из таких трудов и является книга профессора, доктора исламских наук Орхана Чекера под названием «Tasavvufi Meselelere Fıkhi Bakış». Предлагаем вашему вниманию перевод этой книги под названием «Тасаввуф через призму фикха».
Надеемся, что это произведение о суфизме, написанное в популярной и доступной форме, поможет нашим читателям более объективно познать религию Ислам.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма