Муфтият Крыма выразил соболезнование в связи со смертью Веджие Кашка - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

16

июля

25
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.3:14
Вос.5:02
Обед.12:54
Пол.16:56
Веч.20:36
Ноч.22:24
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма выразил соболезнование в связи со смертью Веджие Кашка

Опубликовано:

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев выразил глубокие соболезнования родным и близким ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

 «От имени Духовного управления мусульман Крыма и от себя лично выражаю глубокое соболезнование в связи со смертью Веджие-апте Кашка, которая всю свою жизнь посвятила высокой миссии — возвращению крымскотатарского народа на родину.  Имя Веджие Кашка навсегда останется в сердце каждого крымского татарина. Мы разделяем боль ее семьи и выражаем свои искренние соболезнования родным и близким.

Молю Всевышнего Аллаха смилостивиться над ее душой и наградить наилучшей долей в жизни вечной. Амин. Поистине, мы все от Аллаха и к Нему наше возвращение!

Семья Веджие Кашка одна из первых вернулась в Крым в 1969 году, но семье пришлось еще дважды пережить выселение за пределы полуострова. После очередного возвращения в Крым, Веджие Кашка продолжила свою деятельность в национальном движении. Она была одной из немногих, кто искренне болел душой и переживал за будущее своего народа.

Веджие Кашка было 83 года.

Аллах рахмет эйлесин.