Муфтият Крыма стал победителем турнира по мини-футболу - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

04

августа

14
Зуль-хидждже
1441 | 2020
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма стал победителем турнира по мини-футболу

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма приняло участие в турнире по мини-футболу среди религиозных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города. Турнир состоялся на базе Спортивной школы № 2 Симферополя. Мероприятие организовано в рамках празднования 233-й годовщины основания Симферополя с целью укрепления межконфессиональных отношений и пропаганды здорового образа жизни. За победу в турнире боролись четыре команды: команда Симферопольской и Крымской Епархии, команда Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь «Муфтият», команда Церкви Адвентистов Седьмого Дня «Адвента», команда Еврейской общины Крыма «Маккаби».

Команда «Муфтият» прошла в финал, одержав победу в полуфинале с командой «Маккаби» со счетом 2:0. Команда «Адвента» в свою очередь одержала победу со счетом 1:0 в матче с командой Симферопольской и Крымской Епархии. Борьба за третье место развернулась между командами «Маккаби» и Епархии. В финале муфтиятовцы встретились с командой «Адвента». Болельщики, группы поддержки и гости матча стали свидетелями сложной и захватывающей игры. В первом тайме счет вела «Адвента» 1:0, на последней минуте «Муфтият» сравнял счет 1:1, после чего судья назначил пенальти. Благодаря блестящей реакции вратаря «Муфтията», не пропустившего мяч в свои ворота, команда вырвала победу у «Адвенты» со счетом 3:2. Кубок победителя и медали стали первыми трофеями в копилке спортивных побед команды «Муфтият». Тренер команды «Муфтият» Раим Гафаров отметил, что соперники у его подопечных были достойные. Он поблагодарил за игру всех участников турнира и выразил надежду, что подобные соревнования между религиозными организациями станут традиционными. На торжественном открытии соревнований присутствовали глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, заместитель председателя Симферопольского городского совета Елена Шапилова, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Колганов. Зампредседателя городского совета отметила, что мероприятие подобного формата в крымской столице проходит впервые.

«Спорт сближает, укрепляет дружбу и братство. Думаю, турнир станет традиционным состязанием, став настоящим уроком и примером патриотизма, добрососедства и межнационального согласия», — сказала Елена Шапилова.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма