Муфтият Крыма провел субботник на территории мусульманской святыни - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

01

октября

13
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:15
Вос.6:31
Обед.12:37
Пол.15:47
Веч.18:33
Ноч.19:49
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма провел субботник на территории мусульманской святыни

Опубликовано:

Сотрудники Духовного управления мусульман Крыма провели субботник на территории могилы мусульманского азиза (праведника) «Салгир-баба» в Симферополе.

Участок зарос деревьями и кустарниками, на территории «азиза» скопился мусор, ржавая дверь превратилась в место для объявлений. Сотрудники муфтията расчистили территорию, подрезали деревья и кустарник, убрали мусор, почистили и покрасили дверь.

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов, принимавший участие в субботнике, поблагодарил сотрудников за проделанную работу и отметил, что совершение благих дел в священный для мусульман месяц Рамазан особенно ценно и является доброй традицией.

«Находясь на своей родине, мы должны заботиться о ней, ухаживать и следить за порядком, только находясь на своей земле, мы можем это делать. Чтобы сохранялась наше культурное, историческое наследие, чтобы мы могли что-то оставить будущим поколениям, мы должны жить и созидать на своей родине. Сегодня мы облагородили территорию «азиза», надеюсь он за нас заступится в мире ином»», — сказал Айдер Исмаилов.

Справка: Азиз «Салгир-Баба» известен как святое место с XVII века. По преданию, Салгир-Баба являлся религиозным мыслителем и аскетом, благочестивым и праведным человеком, который уединялся для молитв в дубовой роще на берегу Салгира. К нему за молитвой и исцелением часто обращались женщины, долго не имевшие детей, а также различные больные. Долгие годы это историческое место Симферополя находилось в плачевном состоянии. Образованная в 90-х годах мусульманская религиозная община, которая взяла на себя обязательства по благоустройству «азиза», обязательства не выполнила. И лишь в 2013 году после многочисленных обращений в городскую администрацию было принято решение о выделении данного участка Духовному управлению мусульман Крыма для благоустройства территории «азиза».

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма