Муфтият Крыма провел ифтар в Симферополе - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

22

октября

5
Ребиу'ль-эвель
1442 | 2020
Утр.5:42
Вос.6:58
Обед.12:32
Пол.15:19
Веч.17:56
Ноч.19:13
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма провел ифтар в Симферополе

Опубликовано:

В Симферополе прошел ифтар, организованный Духовным управлением мусульман Республики Крым и г. Севастополь. В вечернем разговении приняли участие более 200 человек. Среди них ветераны национального движения, ученые, педагоги, журналисты, артисты, предприниматели, политики и лидеры общественных организаций.  Ифтар, организованный накануне Къадир геджеси («Ночи предопределения»), традиционно начался с чтения эзана и дуа.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Он поблагодарил гостей ифтара и поздравил с наступающей ночью лялйлят аль-Кадр.

«Эта ночь особенная, все мечети Крыма открыты для верующих, для совершения молитв. Эта ночь заставляет нас задуматься о многом. И, конечно же о будущем нашего народа. У нас была мечта – вернуться на родину, вторая мечта – стараться для родины и каждый из нас должен внести свой посильный вклад в развитие и процветание нашего народа. Пусть всевышний примет ваши молитвы», — сказал Муфтий.

О высокой нравственности, как определяющей ценности любого народа также сказал Президент Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов.

«Для нашего малочисленного народа нужна высочайшая нравственная сила, основой которой всегда была наша религия, высочайшее образование и наука», — подчеркнул Февзи Якубов.

Также с поздравлениями с месяцем рамазан и наступающей Ночь Могущества выступили крымскотатарский писатель и поэт Аблязиз Велиев и ветеран национального движения Рефат Годженов.

Ифтар украсили иляхи (религиозные песнопения) в исполнении крымскотатарского фольклорного ансамбля «Къырым» и молодого исполнителя Бекира Адилова.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма