Муфтият и анкарский дернек раздали подарки на Ораза-байрам - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият и анкарский дернек раздали подарки на Ораза-байрам

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма совместно с Центральным офисом Общества культуры и взаимопомощи крымских татар (г. Анкара, Турция), при сотрудничестве с Генеральным директором информационного агентства «QHA» Исметом Юкселем подготовили 260 праздничных наборов с продуктами питания.

В наборы, которые были направлены во все районы Крыма, вошли — сахар, рис, макароны, гречка, подсолнечное масло, маслины, оливки, печенье, горошек, кукуруза, томат, чай, кофе, конфеты.
Такая акция, при финансовой поддержке Центрального офиса крымских татар в Анкаре, проходит уже во второй раз. Укомплектованные с продуктами питания пакеты были распределены на все районы Крыма и переданы нуждающимся семьям (старикам, матерям одиночкам, сиротам, инвалидам и т.д.).
Делать добрые дела и накормить бедняков является обязательством каждого зажиточного мусульманина. Пакеты с продуктами питания готовятся и раздаются не только для социально незащищенных людей, но и сотрудникам фирм, предприятий и учреждений.
Это и своеобразный символ заботы о ближнем, и пожелание легко перенести пост в месяц Рамазан, которые держится для того, чтобы понять, как тяжело голодному человеку, стать добрее, милосерднее, сочувственнее к страданиям других.
Таким образом, соотечественники из Турции не остались равнодушными к тем семьям, которые нуждаются в помощи.
Центральный офис Общества культуры и взаимопомощи крымских татар (г. Анкара) регулярно осуществляет благотворительную и спонсорскую деятельность в Крыму, проводит конкурсы, акции, помогает в проведении праздника жертвоприношения Курбан-байрам.
Муфтият Крыма благодарит Центральный офис Общества культуры и взаимопомощи крымских татар (г. Анкара, Турция) за внимание, оказываемое нуждающимся мусульманам Крыма.

Пресс-служба ДУМК