Муфтий Крыма поздравил с благословенной ночью Бераат - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

16

июля

25
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.3:14
Вос.5:02
Обед.12:54
Пол.16:56
Веч.20:36
Ноч.22:24
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Муфтий Крыма поздравил с благословенной ночью Бераат

Опубликовано:

В ночь с 10 на 11 мая мусульмане всего мира отмечают наступление Ночи Бераат (по-арабски «Лейлят-уль-бараат») – «Ночь освобождения» или «Ночь отпущения грехов».

Ночь Бераат – это вторая по значимости святая ночь после Лейлят уль-кадр (Ночь Кадр) – «Ночи предопределения».

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев поздравляет всех мусульман Крыма с наступлением Ночи Бераат («Лейлят-уль-бараат»).

«В эту ночь мусульмане Крыма возносят молитвы за усопших, просят прощения грехов, читают Коран, совершают намаз и богоугодные дела. Прошу у Всевышнего о принятии молитв, чтобы он очистил нас от душевных пороков и грехов, чтобы в здравии и единстве мы встретили священный месяц Рамазан».

Ночь Отпущения грехов (Berat Kandili) отмечается с 14 на 15 священного лунного месяца Хиджры Ша’абан. В 2017 году мусульмане Крыма вместе со всеми мусульманами мира встретят Бераат-гедже в ночь с 10 на 11 мая. В Коране написано, что именно в эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого, с учетом его просьб, высказанных в мольбах.

В хадисах про Лейлят-уль-Баарат сказано: Когда наступает 15 ночь месяца Шаабан, проводите ее в молитвах, а днем, следующим после нее, поститесь. Обязательно Аллах спросит: Нет ли того, кто просит прощения — Я прощу. Нет ли того, кто желает увеличения своих средств и здоровья — Я дарую. И это продолжается до самого утра. В Ночь Бараат Священный Коран был низведен на Ляух-аль Махфуз (Хранимая скрижаль).

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма