Муфтий Крыма посетил столицу Ингушетии – Магас - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

10

августа

20
Зуль-хидждже
1441 | 2020
Утр.3:58
Вос.5:30
Обед.12:53
Пол.16:45
Веч.20:07
Ноч.21:39
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Муфтий Крыма посетил столицу Ингушетии – Магас

Опубликовано:

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев в составе делегации Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя посетил с дружеским визитом Республику Ингушетия. Крымских мусульман встретили директор центра развития духовной культуры «Нур»  Магомедбашир Албогачиев и сотрудник управления Хусейн Мамилов. Делегация посетила одну из главных достопримечательностей Республики Ингушетия – Мемориал Памяти и Славы. Для гостей провели экскурсию по комплексу, посвященному важнейшим памятным датам, трагическим и торжественным событиям в истории ингушского народа.  В честь приезда гостей был устроен торжественный обед.

Директор центра развития духовной культуры «Нур» — Магомедбашир Албогачиев, поздравил Муфтия Крыма хаджи Эмирали- Аблаева с 55-летием и вручил в подарок мёд из всех производимых в республике сортов меда.

Муфтий Крыма в свою очередь сердечно поблагодарил за теплый прием и поздравил руководство республики и жителей Ингушетии с 25-летием образования Республики Ингушетия.

«Мы счастливы, что смогли  посетить Республику Ингушетию и познакомиться с прекрасными людьми. Если проследить те этапы, которые ингушский народ пережил с 1944 года до наших дней, это были тяжелые сложные времена, но мы видим на данный момент что ингушский народ именно в единстве преодолел эти трудности.  Мы видим, что ваша республика развивается, процветает, и надеемся что так будет дальше. Конечно, это заслуга всего ингушского народа», — отметил Муфтий Крыма. Он пожелал главе республики и духовным лидерам успехов в объединении народа во имя мира, блага и процветания.

«Самое большое счастье на земле, когда Всевышний дарует человеку возможность служить во благо народа», — сказал хаджи Эмирали Аблаев.

В завершении встречи крымские гости и встречающая сторона совершили коллективный дуа сфотографировались на память. Пусть Всевышний укрепит наш иман и отношения между мусульманами!

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма