Муфтий Крыма поприветствовал участников конференции в Севастополе (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

27

мая

4
Шевваль
1441 | 2020
Утр.3:04
Вос.4:52
Обед.12:45
Пол.16:47
Веч.20:28
Ноч.22:17
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Муфтий Крыма поприветствовал участников конференции в Севастополе (ФОТО)

Опубликовано:

В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России», приуроченная 166-летию Исмаила Гаспринского.

Конференция собрала ученых и религиозных деятелей из регионов России, Турции, Узбекистана, Эстонии, Беларуси, Казахстана, Азербайджана. Также в форуме принимают участие депутат Государственной думы РФ Руслан Бальбек, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Белялов и заместитель председателя Госкомитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан РК Юрий Космынин.

Начало конференции предварило чтение дуа (молитвы). Гостей и участников поприветствовал Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Он поблагодарил гостей за участие и призвал всех направить все свои силы на то, чтобы показать истинный ислам и истинный путь Пророка (мир ему и благословение Аллаха!)

«Сегодня мысли и идеи Гаспринского актуальны как никогда. Актуальны его гуманизм, человеколюбие, которые он прививал людям, красной нитью проходят через все его научное и литературное наследие. Мир нынче складывается так, что мусульманская умма России почему-то вынуждена оправдываться, повторяя, что ислам это не терроризм, не насилие. Мы не должны оправдываться, мы должны жить и показывать каким является ислам на самом деле. Как отметил Президент России, на территории Крыма ислам имеет многовековую историю, ислам является одной из основных религий на территории России, и мы должны создавать все условиях для его развития», — сказал Муфтий Крыма.

Он также призвал придерживаться пути Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и удерживать доктрину «эхли сунна вель джемаа» от пагубного влияния тех, кто прикрываясь исламом, вносит смуту в общество.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма