Муфтий Крыма выразил соболезнования семье Усеина Умерова - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

19

сентября

12
Сефер 
1443 | 2021
Утр.5:00
Вос.6:17
Обед.12:42
Пол.16:03
Веч.18:56
Ноч.20:14
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтий Крыма выразил соболезнования семье Усеина Умерова

Опубликовано:

Муфтий Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаев от имени Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь выражает соболезнования семье, родным и близким помощника имама села Сары-Баш Первомайского района Крыма Усеина Умерова.

Умеров Усеин Энверович, родился в 1975 год, в Крым семья Усеина Умерова вернулась в 1989 году. После завершения учебы, Усеин Умеров работал завучем в местной школе, был депутатом сельского совета. Четыре года назад Усеин Умеров способствовал ремонту местной мечети, активно принимал участие в благоустройстве села, где были отремонтированы дороги, проведено освещение улиц.

В апреле 2021 года Усеин Умеров был назначен помощником имама села Сары-Баш, проводил коллективные намазы, неоднократно участвовал в благотворительных акциях, помогая своим односельчанам.

Усеин Умеров скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Похоронен в селе Сары-Баш

Мы искренне разделяем чувства горечи и утраты с нашими соотечественниками, со всеми, кто знал Усеина Энверовича, кто работал с ним, был его единомышленником. Выражаем соболезнования семье, близким и друзьям. Эта болезнь не щадит никого, уходят не только люди преклонного возраста, но и молодые, полные сил люди. От этого горечь утраты еще сильнее.

В наших искренних молитвах обращаемся к Всевышнему Аллаху принять душу, вернувшуюся к Нему, одарить ее Своей милостью и прощением, и облагодетельствовать Усеина Умерова дарами Жизни Вечной. Ведь истинно сказано в Священном Коране: «Поистине, те, которые уверовали и творили добрые дела и смирились перед своим Господом, они – обитатели рая, в нем они пребывают вечно» (11: 23).

Аллах рахмет эйлесин. «Все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение!» (Аль-Бакара, 156).

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма