Муфтий Крыма выразил соболезнования семье Ризы Ибадуллаева (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

26

сентября

19
Сефер 
1443 | 2021
Утр.5:09
Вос.6:25
Обед.12:39
Пол.15:54
Веч.18:43
Ноч.19:59
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтий Крыма выразил соболезнования семье Ризы Ибадуллаева (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтий Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаев от имени Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь выражает соболезнования семье, родным и близким имама села Краснознаменка Красногвардейского района Ризы Ибадуллаева в связи с его смертью от сердечной недостаточности.

Ибадуллаев Риза Зекерьяевич родился в 1954 году в Узбекистане, в г. Шахрисабз Кашкадарьинской области. Его родители были родом из Джурчи (Первомайский район). В ссылке семья оказалась на станции Китаб.  Всю свою жизнь Риза Ибадуллаев вел активный образ жизни, поддерживал соотечественников в стремлении вернуться на родину в Крым.

Возвращение в Крым состоялось в 1989 году. С семьей Риза Ибадуллаев поселился в селе Перепелкино Джанкойского района, где долгое время работал учителем физкультуры и тренером.

В 1996 году Риза Ибадуллаев был избран имамом села Перепелкино (Къамбар Вакъыф). В 1999 году вместе с группой соотечественников РизаЗекерьяевич совершил хадж к священным местам Мекки и Медины.

В 2003 году вместе с семьей Риза Ибадуллаев переехал в село Краснознаменка Красногвардейского района. С 2004 по 2008 годы Риза Зекерьяевич служил имамом в Буюк Онлар. После, уже в должности имамом села Краснознаменка, он работал до конца своих дней.

Риза Зекерьяевич за годы своей жизни снискал уважение и авторитет среди односельчан и соотечественников. Его все знали, как честного, справедливого мусульманина, патриота своей родины, трудившегося во благо людей и ради довольства Всевышнего.

Мы искренне разделяем чувства горечи и утраты с нашими соотечественниками, со всеми, кто знал Ризу Зекерьяевича Ибадуллаева, кто работал с ним, был его учеником, единомышленником. Выражаем соболезнования семье, близким и друзьям.
В наших искренних молитвах обращаемся к Всевышнему Аллаху принять душу, вернувшуюся к Нему, одарить ее Своей милостью и прощением, и облагодетельствовать Ризу Ибадуллаева дарами Жизни Вечной. Ведь истинно сказано в Священном Коране: «Поистине, те, которые уверовали и творили добрые дела и смирились перед своим Господом, они – обитатели рая, в нем они пребывают вечно» (11: 25/23).
Аллах рахмет эйлесин. «Все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение!» (Аль-Бакара, 156).

У Ризы Ибадуллаева остались жена, дети и четверо внуков.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма