Муфтий Крыма выразил благодарность руководству республики и Симферополя за возвращение "Салгир-баба" - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

24

января

10
Джумазие'ль-ахир 
1442 | 2021
Утр.6:40
Вос.8:01
Обед.13:00
Пол.15:19
Веч.17:50
Ноч.19:11
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтий Крыма выразил благодарность руководству республики и Симферополя за возвращение «Салгир-баба»

Опубликовано:

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев выражает благодарность за помощь и содействие в возвращении территории «Азиз Салгир-баба» в собственность Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь.

«Почти 30 лет вопрос мусульмане ждали решения вопроса о возвращении территории азиза в собственность религиозной общины республики. Благодаря поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксенова и содействию главы администрации Симферополя Елены Проценко, заместителя главы администрации Валентина Демидова, а также начальника Отдела по межнациональным отношениям администрации города Исляма Усеинова и руководителя отдела строительства и земельных вопросов ДУМКа Эрвина Керимова территория «Азиз Салгир-баба» передана в собственность Муфтията Крыма. Это пример слаженной и эффективной работы Духовного управления мусульман Крыма и администрации города. Законное решение принято, теперь перед нами очередной путь, путь восстановления и благоустройства «Азиза Салгир-баба».

Справка: Азиз Салгир-баба известен как святое место с XVII века. По преданию, Салгир-баба являлся религиозным мыслителем и аскетом, благочестивым и праведным человеком, который уединялся для молитв в дубовой роще на берегу Салгира. К нему за молитвой и исцелением часто обращались женщины, долго не имевшие детей, которых Салгир-баба лечил молитвами и целебной водой из источника. Именно с этим фактом историки связывают возведение в 1908 году рядом с азизом родильного дома, который работает и сегодня.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма