Муфтий Крыма поприветствовал участников Международной конференции (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

21

апреля

10
Рамазан
1442 | 2021
Утр.4:11
Вос.5:37
Обед.12:46
Пол.16:32
Веч.19:46
Ноч.21:12
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтий Крыма поприветствовал участников Международной конференции (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтий Крыма выступил с приветственным словом к участникам Международной научно-практической конференции «Духовные управления мусульман России в период пандемии: новые подходы в социальном служении»., которая открылась 08 апреля 2021 года в Севастополе.

В своем выступлении Муфтий отметил, что пандемия, которая охватила весь мир, ничто иное, как испытание от Аллаха, которое стоит принять со смирением, но в то же время делать все, чтобы предотвратить ее распространение.

«В период пандемии мы не опустили руки. Наши учителя религии перешли в он-лайн формат и ни на один день не прекращали преподавать основы ислама, наши имамы собирали информацию о нуждающихся и организовывали благотворительную помощь многодетным семьям, пожилым и одиноким людям», — рассказал Муфтий.

Он также выразил благодарность врачам, докторам, которые в самые страшные дни пандемии оставались практически «на передовой», сражаясь за жизнь каждого человека, отвоёвывая его у болезни.

Муфтий также поблагодарил руководство Республики Крым за организацию работы оперативного штаба, четкого контроля ситуации, а также сохранение стабильности в республике.

«Я, как человек, который живет и работает религиозным служителем в Крыму уже более 27 лет, и хочу отметить, что на сегодняшний день в Крыму открыты и работают мечети. Звучат эзаны, нет тех ограничений, которые существуют в европейских страна даже в настоящее время. Такая стабильность достигнута благодаря слаженной работе органов власти, общественности и духовенства», — подчеркнул Муфтий.

В своем выступлении он также выразил слова благодарности религиозным служителям, которые в период пандемии проводили разъяснительную работу среди населения, проводили дженазе (похороны) практически в одиночку и в любое время суток откликались на призыв о помощи.

Муфтий также отметил работу Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования за содействие в реализации ряда религиозно-просветительских проектов.

Напомним, в программе Международной научно-практической конференции «Духовные управления мусульман России в период пандемии: новые подходы в социальном служении» принимают участие духовные лидеры мусульман России, представители исламских образовательных и просветительских организаций, преподаватели вузов, ученые-гуманитарии, журналисты, психологи, сотрудники музеев и библиотек.

Организаторами конференции выступили Духовное управление мусульман Республики Крым и г. Севастополь, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Министерство культуры Крыма при поддержке Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Основанием для проведения научно-практической конференции стала сложившаяся в 2020 году ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции и связанные с этим ограничения, в том числе и на работу духовных институтов, религиозных культовых объектов, религиозных служителей, преподавателей основ религии, детских религиозно-просветительских проектов.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма