Муфтий Крыма по просьбе осужденных передал в СИЗО Кораны (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

19

октября

13
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:38
Вос.6:54
Обед.12:33
Пол.15:23
Веч.18:01
Ноч.19:17
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтий Крыма по просьбе осужденных передал в СИЗО Кораны (ФОТО)

Опубликовано:

Главный имам Симферополя, помощник Муфтия Крыма и г. Севастополь по взаимодействию с УФСИН РФ по РК и г. Севастополь Мухаммед Исламов и помощник начальника УФСИН РФ по РК и г. Севастополь по организации работы с верующими протоиерей Роман Цуркан. посетили СИЗО г. Симферополя, где провели экстренное совещание межрелигиозной рабочей группы, посвященное трагическим событиям в уральском городе Пермь. В ходе посещения СИЗО имам и протоиерей прочитали лекцию осужденным,

«Мы, как представители мусульманского и православного духовенства дали оценку трагическим событиям, которые раннее также произошли в Казани, а теперь и в Перми, в которых, основным фактором стали радикализм и радикальный атеизм. Молодые люди, совершившие преступление, не принадлежали ни к одной конфессии, они были радикальными атеистами, возомнившими себе, что имеют право лишать людей жизни. Бездуховность, отсутствие веры, милосердия в сердце приводит к чудовищным преступлениям», — подчеркнул Мухаммед Исламов.

По просьбе осужденных, которые ранее обратились в Муфтият Крыма для личной встречи с имамом, от имени Муфтия Крыма и Севастополя хаджи Эмирали Аблаева, Мухаммед Исламов передал два экземпляра Священного Корана с переводом на русский язык.

«Мы побеседовали с осужденными, у них накопилось много вопросов относительно религии, надеюсь, что чтение Корана поможет им духовно оздоровиться и встать на правильный путь», — сказал Мухаммед Исламов.

Он также передал слова благодарности за содействие в организации мероприятия заместителю начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Марату Сафарову, заведующему отделом по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РК  и г. Севастополю майору внутренней службы Асану Муждабаеву и и.о. начальника отряда отдела по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РК и г. Севастополю, капитану внутренней службы Алексею Богданову.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма