Муфтий Крыма и г. Севастополь выразил соболезнования семье Мухаммеда Исламова в связи со смертью его матери - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

24

января

21
Джумазие'ль-ахир 
1443 | 2022
Утр.6:40
Вос.8:01
Обед.13:00
Пол.15:18
Веч.17:50
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2022

Намаз

Муфтий Крыма и г. Севастополь выразил соболезнования семье Мухаммеда Исламова в связи со смертью его матери

Опубликовано:

Муфтий Крыма и г. Севастополь и Духовное управление мусульман Республики Крым и г. Севастополь выражают глубокие соболезнования главному имаму Симферополя, помощнику Муфтия Мухаммеду Исламову в связи со смертью матери Исламовой (Дегирменджи) Гулявер Шевкетовны.

Гулявер Шевкетовна родилась в 1937 году в селе Дуванкой (Верхнесадовое) под Севастополем. В 1944 году семья Гулявер Шевкетовны вместе со всем народом была насильно выслана в Узбекистан в г. Фергану. Всю свою трудовую жизнь Гулявер Шевкетовна проработала учителем истории. В 1990 году семья вернулась в Крым, в Симферополь. Гулявер Шевкетовна до последнего дня была активной общественницей в микрорайоне Чукъурча, настоящим патриотом своего народа, своей родины. Вырастила сыновей, была бабушкой пятнадцати внуков и внучек и прабабушкой десяти правнуков.

Гулявер Шевкетовну все знали, как женщину с крепким иманом, трудившейся на благо людей, во имя Всевышнего.

Гулявер Шевкетовну похоронили 25 декабря 2021 года на мусульманском кладбище Абдал в Симферополе.

Мы скорбим вместе с семьей, родными и близкими Мухаммеда Исламова, разделяем боль его семьи и выражаем свои искренние соболезнования родным и близким. В наших искренних молитвах обращаемся к Всевышнему Аллаху принять душу, вернувшуюся к Нему, одарить ее Своей милостью и прощением, и облагодетельствовать Гулявер Шевкетовну дарами Жизни Вечной. Ведь истинно сказано в Священном Коране: «Поистине, те, которые уверовали и творили добрые дела и смирились перед своим Господом, они – обитатели рая, в нем они пребывают вечно» (11: 25/23).

Аллах рахмет эйлесин. «Все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение!» (Аль-Бакара, 156).

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма