Муфтий Крыма и г. Севастополь принял участие в торжественном старте написания рукописного Мусхафа Благородного Корана (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

24

января

21
Джумазие'ль-ахир 
1443 | 2022
Утр.6:40
Вос.8:01
Обед.13:00
Пол.15:18
Веч.17:50
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2022

Намаз

Муфтий Крыма и г. Севастополь принял участие в торжественном старте написания рукописного Мусхафа Благородного Корана (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтий Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаев принял участие в презентации и официальном начале реализации нового проекта Духовного управления мусульман Республики Татарстан — рукописного мусхафа Благородного Корана.

Мероприятие состоялось в мечети «Кул Шариф» в рамках заседания республиканского Оргкомитета по подготовке и празднованию 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Символический старт проекта начался с каллиграфического написания первой суры Благородного Корана «Фатиха» в присутствии и с благословления многочисленных гостей – участников заседания Оргкомитета, муфтиев, известных мусульманских религиозных деятелей России, представителей органов власти, научной общественности и СМИ.

Профессиональный каллиграф прописал на холсте строки величайшей суры, в которой утверждаются единобожие, всемогущество Всевышнего, а также указывается путь к счастью людей. Как и другие суры, она начинается с «бисмиллях» — фразы, с которой мусульмане традиционно начинают дела и соответственно откроется Год 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма