Муфтий Крыма и г. Севастополь принимает участие в заседании оргкомитета по подготовке 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

24

января

21
Джумазие'ль-ахир 
1443 | 2022
Утр.6:40
Вос.8:01
Обед.13:00
Пол.15:18
Веч.17:50
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2022

Намаз

Муфтий Крыма и г. Севастополь принимает участие в заседании оргкомитета по подготовке 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтий Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаев принимает участие в мероприятиях, организованных в рамках подготовки к празднованию 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии в Казани.

На заседании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия официального принятия ислама волжской Булгарией, Муфтий поблагодарил принимающую сторону за приглашение.

В своем выступлении он подчеркнул, что 1100-летняя история ислама в Волжской Булгарии – большое культурное и социальное значение, одним из важных факторов формирования национальной идентичности татар и ряда других народов России.

«1100-летняя история официального принятия ислама Волжской Булгарией еще раз показывает – то, что было актуально тогда, актуально и сегодня. Мы нуждаемся друг в друге и это указывает нам на то, что мы должны возвращаться к тем ценностям, которые были у наших дедов и прадедов. Это дань уважения нашим предкам, определившим жизненный путь народа», — отметил Муфтий.

 Он также отметил, что мусульмане, православные и представители других традиционных религий живут в мире и согласии.

Духовный лидер мусульман Крыма также посетил выставку, организованную Муфтиятом Татарстана. В экспозицию вошли книги, различные религиозные издания, макеты исторических объектов, фотогалерея.

Муфтий отметил, что такие проекты демонстрируют уровень культуры, высокого Исламского образования мусульман России.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма