«Мирновский вандал» оправдан - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

«Мирновский вандал» оправдан

Опубликовано:

Симферопольский районный суд оправдал Соскова Сергея, который в марте 2012 года на своем автомобиле разъежался по мусульманскому кладбищу в селе Сарайлы Къыят (Мирное) Акмесджитского (Симферопольский) район. Суд отказал в удовлетворении иска в отношении Соскова в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Уголовного-процессуального кодекса Украины (отсутствие факта преступления в деянии).
Сосков до решения Симферопольского районного суда пытался дважды закрыть уголовное дело, которое было возбуждено против него. Однако и Железнодорожный районный суд г.Симферополя и Симферопольский районный суд отказали ему в этом. Странным является и тот факт, что следствие тоже было заинтересовано в закрытии данного уголовного дела. После получения двух отказов уголовное дело в начале января было рассмотрено в Симферопольском районном суде, где и благополучно его закрыли, а подозреваемого Соскова отпустили без наказания.
Напомним, что результатом нечеловеческих действий полностью разгромлена могила Гульсум Мамбет 1920 г.р., на могиле Сеитхалила Амет-огълы разбита надмогильная плита, на двух других памятниках остались следы от обуви. Через две могилы, вандал, просто на просто переехал на автомобиле. Доказательством того, что данный акт совершил Сосков является восстановление им памятника Гульсум Мамбет.

Пресс-служба ДУМК