Межконфессиональный мир в Крыму строится на взаимоуважении, - Эсадуллах Баиров (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

22

сентября

4
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:04
Вос.6:21
Обед.12:41
Пол.15:59
Веч.18:50
Ноч.20:07
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Межконфессиональный мир в Крыму строится на взаимоуважении, — Эсадуллах Баиров (ФОТО)

Опубликовано:

Заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров принял участие в форуме «История, современность, будущее — основы национального развития», организованного по инициативе региональной общественной организации «Объединение крымских татар Севастопольского региона «АК-ЯР» в Севастополе.

В работе форума крымских татар приняли участие врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев, сенатор Екатерина Алтабаева, председатель РОО «Объединение крымских татар Севастопольского региона «АК-ЯР» Энвер Мамутдинов и общественные деятели.

В своём обращении к участникам и гостям форума Эсадуллах Баиров передал приветствие от Муфтия Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаева, а также отметил, что Крым богат не только межнациональным разнообразием, но и межконфессиональным.

«Межнациональный и межконфессиональный мир это не столько толерантность, сколько взаимоуважение. Крым – уникальный образец для всего мира, как территория, которая не знала конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве. У нас на полуострове звучат и эзан, и колокола, все органично для нашего мира. И наши дети растут, впитывая в себя этот мир и видя взаимоуважение. Межконфессиональный мир в Крыму строится на взаимоуважении», — подчеркнул Эсадуллах Баиров.

В свою очередь врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев напомнил, что история крымскотатарской общины на севастопольской земле имеет глубокие корни, начиная с маленькой деревушки Акъяр, которая дала первое название городу Ахтиар и Ахтиарской бухте. Он также поблагодарил крымскотатарскую общину города за конструктивную работу в решении многих вопросов, связанных с развитием местного самоуправления, за качественные и проработанные инициативы.

В ходе конференции прозвучали доклады «Год памяти и славы — 75-летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне», «Развитие крымскотатарского народа на исторической родине, с учетом общественно-политической ситуации», «Культура. Специфика развития крымскотатарской культуры в севастопольском регионе» и др.

Участники возложили цветы к памятным плитам защитников Отечества в селе Полюшко и к памятнику дважды герою СССР Амет-Хану Султану в посёлке Кача.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма