Материальный водоворот современности - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Материальный водоворот современности

Опубликовано:

Власти Крыма и Украины в целом уделяют недостаточного внимания духовно-нравственному воспитанию молодежи, поддержке общественных проектов и инициатив, направленных на достижения данной цели.

Подобное мнение Духовного управления мусульман Крыма высказал заместитель Муфтия Мусульман Крыма Айдер Исмаилов в ходе IV Всеукраинской научно-практической конференции «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения через внедрение инновационно-педагогических проектов в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях» 10 апреля.
«Духовно-нравственному воспитанию молодежи государство уделяет очень мало внимания. Да и в целом, материальный мир поглотил нас. Мысли и чувства людей больше связанны с мирским, нежели потусторонним, духовным, возвышенным. Однако погоня за мирскими благами зацикленность на материальной стороне жизни не даёт удовлетворения от жизни, душевного покоя и внутреннего умиротворения. Следовательно, это отражается на воспитании молодежи, их поведении и отношении к сверстникам, старшим и т.д. Думается, что духовное составляющее в виде веры в единого Всевышнего Создателя является фундаментом, на которой развивается правильное мировосприятие и духовно-нравственно здоровое общество. Также следует уделить внимание воспитанию патриотических чувств – любовь к стране, родной земли, людям, которые проживают рядом. Только праведность, любовь к людям и патриотизм могут уберечь общество от крайностей – ксенофобии, шовинизма, вандализма, религиозного экстремизма и радикализма», — подчеркнул А.Исмаилов.
На конференции также были раскрыты темы об инновационной личности в условиях современного цивилизованного развития, миссии школы, проблемах гуманитаризации школьного образования, путей воспитания толерантности у школьников в поликультурном образовательном пространстве и др.
Организаторами данной конференции выступили Министерство образования и науки, молодежи и спорта, Крымское отделение Всеукраинской Ассоциации общественных организаций «Альраид» и Крымский инженерно-педагогический университет.