Лечение по Сунне Пророка Мухаммеда (мир ему) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

20

октября

3
Ребиу'ль-эвель
1442 | 2020
Утр.5:39
Вос.6:56
Обед.12:33
Пол.15:21
Веч.17:59
Ноч.19:16
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Лечение по Сунне Пророка Мухаммеда (мир ему)

Опубликовано:

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Если бы люди знали сколько пользы в хильбе (пажитник), то покупали бы её по цене золота». Многие травы исторически использовались как «панацея» от многих болезней и расстройств или сильнодействующие тонизирующие средства. Среди этих трав – чёрный тмин, хильба и алоэ – три из наиболее любимых лекарственных растений Пророка (мир ему).
Посланник Аллаха рекомендовал использовать в качестве лекарства семена черного тмина: «В чёрном тмине излечение от любой болезни, кроме «самма» (смерти)», – говорил он (Бухари).
Зарубежные научные журналы на основе медицинских исследований пришли к выводу, что семена чёрного тмина богаты белком, углеводами, незаменимыми жирными кислотами, витаминами A, B1, B2, C и ниацином, а также кальцием, калием и железом. Это те самые питательные вещества, которых, по мнению современной науки, нам больше всего не хватает.
Кроме того, в семенах чёрного тмина содержатся вещества, которые противостоят развитию рака. Например, бета-ситостерол, антигистамины, антиоксиданты, антибиотики и т.д.
Семена чёрного тмина используются человечеством в качестве лекарства уже как минимум 3000 лет. Известно, что в древности семена чёрного тмина использовались для лечения респираторных заболеваний.
Посланник Аллаха (мир ему) закапывал раствор 20 семян чёрного тмина в нос при простуде. Кроме того, семена чёрного тмина облегчают пищеварение, избавляя от вздутия живота и коликов. Мазь из чёрного тмина полезна при любых заболеваниях кожи – от укусов насекомых до выпадения волос. Черный тмин, также, останавливает противовоспалительные процессы.
Также Посланник Аллаха (мир ему) уделял большое снимание хильбе (пажитнику). Как-то Пророк (мир ему) посетил в Мекке Саада ибн Эбу Ваккаса и сказал: «Позовите ему врача!». Позвали Хариса бин Кальда. Он посмотрел на Саада и сказал: «Ничего страшного. Дайте ему фарику (хильба варёная с прессованными влажными финиками) и пусть пьёт её небольшими глотками». Сделал Саад как он сказал и выздоровел».
Лабораторные исследования показали, что семена пажитника очень богаты питательными веществами, особенно жирными, которые сопоставимы с полезными маслами печени трески и другими лечебными маслами, содержащие большое количество витамина А и холина.

Алим Аметов