Куницын предлагает узаконить участок для Джума-Джами - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

27

октября

21
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:48
Вос.7:05
Обед.12:32
Пол.15:13
Веч.17:48
Ноч.19:06
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Куницын предлагает узаконить участок для Джума-Джами

Опубликовано:

Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын считает необходимым узаконить земельный участок под строительство Джума-Джами (Соборную мечеть). Об этом С.Куницын говорил 19 апреля в ходе встречи с Советом представителей крымскотатарского народа. «Если крымские татары завезли туда строительные материалы и зарезали барана, то мечеть там будет!», — заверил Постпред и добавил: «Наше дело узаконить земельный участок для строительства мечети».
Напомним, в 2004 году сессией Симферопольского горсовета было принято решение о согласовании Духовному управлению мусульман Крыма места расположения и размеров земельного участка для строительства Соборной мечети в районе улицы Ялтинской, 22. Однако позже депутаты отказали в отводе земельного участка по указанному адресу. В 2008 году они согласовали место расположения мечети на участке по улице Луговой, 6, а в феврале этого же года Симферопольский горсовет признал земельный участок в районе ул. Ялтинской, 22 и прилегающую к нему зону лесопарковой.
В конце февраля текущего года народный депутат Украины Борис Дейч в открытом письме призвал депутатов Акмесджита и мэра города Геннадия Бабенко отбросить политические разногласия и рассмотреть вопрос о выделении участка под строительство Соборной мечети.
Симферопольские депутаты пообещали вернуться к рассмотрению вопроса после проведения общественных слушаний.

Айдер Аджимамбетов

QHA