Крымский «Буллюр» отметил свое 3-летие! (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

27

января

24
Джумазие'ль-ахир 
1443 | 2022
Утр.6:38
Вос.7:58
Обед.13:01
Пол.15:21
Веч.17:54
Ноч.19:14
Времена намазов
Календарь 2022

Намаз

Крымский «Буллюр» отметил свое 3-летие! (ФОТО)

Опубликовано:

Общественное объединение мусульманок Крыма «Буллюр» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь отметило свое 3-летие со дня образования. Праздничное мероприятие прошло в одном из живописных уголков Бахчисарайского района.

Женская организация объединяет активных мусульманок, работающих по различным направлениям. В частности, благотворительные акции, исламское просвещение, проекты по поддержке крымскотатарской культуры и языка.

По словам руководителя объединения Нияры Джанбазовой,  деятельность женской организации включает различные программы.

«Это тематические семинары и встречи для мусульманок, оказание помощи пациентам интернатов и домов престарелых,  организация праздничных мероприятий и экскурсий, а также подготовка к школе детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей-сирот, организация ифтаров по Крыму в месяц Рамазан и праздников Ораза и Къурбан байрам, благотворительная акция «Караван добра» (приём и доставка одежды и бытовой техники в районы полуострова для малообеспеченных семей). В программе объединения есть постоянно действующая акция  «Добро руками мусульманки» – сбор садака для ремонта и строительства мечетей, а также  проект «Жемчужина Всевышнего» по преображению мусульманки.

Кроме того, одним из больших и важных проектов стала «Школа лидерства мусульманок», куда съезжаются женщины не только из Крыма, но и мусульманки из разных регионов России», — рассказала Нияра Джанбазова.

Мероприятие по случаю трехлетия объединения «Буллюр» украсили участники детской творческой группы «Эманет». Кроме того, была представлена детская коллекция одежды для маленьких мусульманок от магазина «Хиджаб».

«Буллюр» — это объединение мусульманок, которые хотят меняться и менять мир к лучшему. Каждая мусульманка может стать частью большой дружной организации.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма