Крымскотатарский молодежный развлекательно-познавательный лагерь (ФОТО/ВИДЕО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

24

июля

14
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:27
Вос.5:10
Обед.12:54
Пол.16:54
Веч.20:29
Ноч.22:12
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Крымскотатарский молодежный развлекательно-познавательный лагерь (ФОТО/ВИДЕО)

Опубликовано:

С 18 по 20 января крымская молодежь принимала участие в очередном познавательном лагере от «Яшлар Шурасы». Как известно, молодежная организация «Яшлар Шурасы» проводит подобные сезонные лагеря не впервые. И вот, снова активные ребята решили провести очередной лагерь, в котором приняли участие порядка 50 человек из разных регионов Крыма.
На этот раз они отправились в Мамут-Султанскую (Добровскую) долину к пещерам Къызыл Къоба.Главной целью зимнего лагеря является ознакомление с историей, культурой и традициями крымскотатарского народа. Ну, и, конечно же, объединение крымскотатарской молодежи и веселое времяпровождение. Собравшись в назначенное время в назначенном месте, ребята отправились в дорогу. Прибыв, все участники молодежного лагеря расположились на комфортабельной базе отдыха «Къызылкъоба», где и провели последующие два дня. В течение этого времени молодежь прослушала несколько интереснейших тренингов, а также узнала много новой, интересной и полезной информации о религии и культуре своего народа. На религиозные вопросы молодежи отвечал гость лагеря, заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов. Что касается истории, национального движения, то здесь интересными историями из жизни поделилась ветеран крымскотатарского национального движения Шефикъа Консул.
И, конечно же, было время и для, собственно, отдыха. Несмотря на достаточно свободный формат лагеря, в нем также были свои правила и обязательства, которые должны были выполнять все без исключения участники: это и утренняя зарядка, и дежурство по кухне, и уборка. «Яшлар Шурасы» подобные мероприятия проводит уже в пятый раз.