Крымским участникам Международной олимпиады по ментальной арифметике окажут поддержку(ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

28

сентября

10
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:12
Вос.6:28
Обед.12:38
Пол.15:51
Веч.18:39
Ноч.19:55
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Крымским участникам Международной олимпиады по ментальной арифметике окажут поддержку(ФОТО)

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма и депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек оказали содействие в поездке крымских школьников на Международную олимпиаду по ментальной арифметике, которая пройдет в Алматы (Казахстан) в июне этого года. 

Республику Крым в Казахстане будут представлять учащиеся Международной школы ментальной арифметики «ISMA» Эскендер Пашаев, Максим Романчук и Асан Асанов. Встреча с одаренными школьниками, их родителями и преподавателями состоялась в Духовном управлении мусульман Крыма в Симферополе. Дети рассказали о своей учебе, об участии в различных школьных олимпиадах, об успехах и поделились своими мечтами.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев поблагодарил родителей и преподавателей за воспитание детей, за труд и умение увидеть и раскрыть в них таланты.

«Такие дети – наше будущее, от них многое зависит. Таких детей надо поддерживать, оказывать им посильную помощь, раскрывать их таланты, развивать в нужном направлении. Так закладывается фундамент будущей интеллектуальной элиты», — отметил Муфтий Крыма.

В свою очередь депутат ГД РФ Руслан Бальбек подчеркнул, что развитие умственных способностей и творческого потенциала детей залог появления интеллектуального кадрового резерва в будущем.

«Наша задача – поддержать ребят с малых лет, дать им возможность проявлять нестандартное мышление, открывать путь к развитию. Получив хорошее образование, интеллектуальная молодежь будет продвигать Крым», — сказал Руслан Бальбек и выразил надежду, что в ближайшее время будет создан Фонд для оказания поддержки одарённых детей. Он также предложил в случае победы учеников на Международной олимпиаде премировать победителей.

«Верим, что ребята продемонстрируют на олимпиаде высокий уровень знаний и привезут в Крым призовые места. Мы же со своей стороны обещаем поощрить их за хорошие результаты», — сказал Руслан Бальбек.

Международная олимпиада по ментальной арифметике проходит ежегодно в Алматы, где существует несколько интеллектуальных центров. Ежегодно на олимпиаду в Алматы съезжаются более 200 детей. Ментальная арифметика — это уникальная программа, при помощи которой дети за очень короткое время учатся считать быстрее калькулятора, не используя никаких дополнительных средств. Способствует развитию в детях мощной концентрации внимания, фотографической памяти, логики и интеллекта в целом.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма