Крымские мусульмане подготовились к Рамазану - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

01

октября

13
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:15
Вос.6:31
Обед.12:37
Пол.15:47
Веч.18:33
Ноч.19:49
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Крымские мусульмане подготовились к Рамазану

Опубликовано:

В Крыму в ходе священного месяца Рамазан особое внимание будет уделено мероприятиям и акциям в отдаленных регионах и населенных пунктах республики.

Об этом сообщил заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов в ходе видеомоста Москва – Симферополь, посвященного вопросам проведения священного месяца Рамазан в Республике Крым.

«В отдаленных селах Крыма общественных мероприятий и благотворительных акций бывает на порядок меньше, чем в городах и райцентрах. Ифтары – это не просто накормить людей, но и проведение проповедей, молитв, бесед, встреч с единоверцами. Цель ифтаров – единство, братство, взаимопомощь, любовь», – сказал Айдер Исмаилов.

Заместитель Муфтия Крыма также сообщил, что к началу священного для мусульман месяца Рамазан шатры для ифтаров установлены практически во всех главных мечетях полуострова. В частности, в центральной мечети Симферополя Кебир-Джами установлен шатер, рассчитанный на 200 человек. В этом году, как в предыдущие три года коллективные ифтары будут проводиться за счет благотворителей.

Также Айдер Исмаилов отметил, что во всех вопросах относительно общественных мероприятий есть поддержка руководства республики.

«Мы имеем поддержку во всем, что касается распространения традиционного понимания Ислама и распространения тех традиций мусульман — крымских татар, которые способствуют укреплению межнациональных отношений в Крыму, — подчеркнул заместитель Муфтия Крыма.

Пост длится месяц по мусульманскому календарю, который является лунным.

В течение всех его дней верующим (за исключением определенных категорий людей, например, стариков и детей) предписано полностью воздерживаться от воды и питья в светлое время суток. По окончании поста верующие отмечают праздник Ораза-байрам. В этом году он приходится на 25 июня.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма