КРЫМСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ ХИЗБУТТАХРИР - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

15

июня

5
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:46
Обед.12:49
Пол.16:53
Веч.20:41
Ноч.22:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

КРЫМСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ ХИЗБУТТАХРИР

Опубликовано:

Тема религиозных сект, не нова для нашего полуострова.
С начала 90-х годов, спекулянты от религии, как саранча, заполонили не только крупные города, но и самые отдаленные уголки глухих деревень Крыма.
Не встретив на своем пути отпора от государства, единственным барьером на пути «ловцов душ» встали традиционные канонические объединения основных конфессий Крыма, в том числе и Ислам.
Хизбуттахрир, салафизм, хабашизм, джихадизм, а в последнее время и такфиризм, стали основой для тлетворной работы в среде мусульман Крыма. Адепты указанных организаций стучатся в дома крымских татар, под благовидным предлогом, разрушают семейные узы, настраивают детей против своих родителей, вызывают ненависть и противостояние, как в самой среде мусульман, так и разжигают вражду и межрелигиозную рознь в общем социуме. Отвечая за судьбу своего народа, Духовное Управление мусульман Крыма, с самого начала включилось в борьбу с чуждыми для крымских мусульман идеологиями.
В тоже время, государственные органы, которые должны были обеспечивать защиту от проникновения на полуостров экстремистских идеологий, напрямую, способствовали разрастанию сети Хизбуттахрир, хабашизма и салафизма на нашем полуострове. Вместо привлечения к ответственности, чиновники, легализовавшие адептов вышеуказанных идеологий в виде автономных общин и полурелигиозных организаций, до сих пор бравируют этими «достижениями», представляя в СМИ количество зарегистрированных ими автономных общин непонятного толка.
Как известно, самой развитой из представленных в Крыму сект, спекулирующих на ценностях Ислама, является так называемая партия Хизбуттахрир.
Не останавливаясь на разительных отличияхв понимании Ислама, адептами этой партии, остановимся на анализе метаморфозов ее деятельности в Крыму.
С момента объявления ДУМК программы борьбы с сектами «Ислах», «смотрящие» Хизбуттахрир решили отойти от тактики открытого противостояния с Управлением. Понимая, что их партию могут, в конце концов, отделить от крымскотатарского народа и Ислама, привлечь активных участников к ответственности, крымские руководители Хизбуттахрир, сосредоточили большую долю внимания на проведения массовых мероприятий с участием мусульман, всевозможных празднований, лекций, конференция и т.д. У постороннего наблюдателя может сложиться впечатление, что агрессивная риторика Хизбуттахрир, направленная на разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды, сменилась лишь на нравоучения о пользе халифата.
Но, не стоит обольщаться, это только обманчивая оболочка, демонстрируемая обществу.
На самом деле, экстремизм партии никуда не делся, на местах, агрессия Хизбуттахрир проявляется в полной мере.
К примеру, в Симферопольском районе, селе Сарабуз (Гвардейское), вот уже около года, длится открытый конфликт между сторонниками партии Хизбуттахрир и местными жителями- членами общины «Сарабуз».
Не согласившись с решением общего собрания об отстранении председателя и имама общины за потакание убеждениями партии Хизбуттахрир, некто Кадыров Энвер, активный пособник вышеуказанной секты, провел ряд юридических махинаций, в результате которых, его, якобы избрали председателем этой общины.
Незаконно завладев печатью и уставными документами, Кадыров Э., получил полный контроль над деятельностью общины, попытался выделить общину из состава ДУМК. Отделиться от ДУМК, Кадырову Э. не удалось, но и пост председателя, с завладением печатью и уставом общины, было огромным достижением его партии в деле раскола местных мусульман.
В ответ на попытки вернуть документы и печать, от представителей местной ячейки Хизбуттахрир, последовали угрозы и даже избиения.
Как и следовало ожидать, мишенью для избиений избрали стариков, ведь духа у представителей лживой идеологии хватает только на старцев.
В один из дней, после пятничного богослужения, в здании местной мечети, один такой «смельчак» ударил старика- Сервер ага, за то, что тот требовал от адептов вернуть печать и документы общины, а также не разделял идеи Хизбуттахрир.
Используя ложь, наглость и угрозы, Кадыров Э. и его местная ячейка Хизбуттахрир, продолжительное время пытались поставить общину Сарабуз на колени.
Со своей стороны, ДУМК вмешалось в происходящий беспредел и, обратившись в органы правопорядка, потребовало возбуждения уголовного дела в отношении лжепредседателя общины по статьям о мошенничестве, подделке и удержании документов.
Вот тут-то и началось самое интересное. На арену борьбы за удержание печати общины, вышла известная, в узких кругах, некое «правозащитное движение Крыма».
Как оказалось, данная организация, была замечена во многих конфликтах , в которых, так или иначе принимали участие тахрировцы, поэтому стиль работы данной организации мало чем отличается от стиля самой Хизбуттахрир.
По накатанной схеме, последовали многочисленные лживые жалобы в различные органы государственной власти. Также как и в первом случае , «правозащитная структура» попыталась начать со стариков. «Юристы» этой организации занялись ночными телефонными угрозами. Позвонив по номеру, с которого прозвучали угрозы в адрес стариков, работники ДУМК познакомились с телефонным шантажистом, неким Тимуром, который отказавшись пообщаться в живую на беспокоившую его тему мошенничества Кадырова Э., объяснил причину своих угроз старикам от имени организации, тем, что «правозащитное движение Крыма» выступает в защиту своего члена- Кадырова Э.
Как выяснилось позже, тот же субъект Тимур (настоящую фамилию удалось позже установить) обращался и в органы милиции Симферопольского района, грозил жалобами начальству местного РОВД, однако, не произвел должного устрашающего впечатления на милиционеров и ушел ни с чем. Сам же объект защиты «правозащитников», Кадыров Э., в настоящее время оббивает пороги различных инстанций с просьбами «воздействовать» на Муфтият. В общем, на данный момент, Сарабузская ячейка Хизбуттахрир, члены которой состоят и в рядах «правозащитников», перемещаются от дома к дому жителей Гвардейского, угрожая устрашающими последствиями тем, кто помогает ДУМК избавить село от их тлетворной идеологии.
Однако, как выяснилось деятельность «правозащитников»распространяется не только на Симферопольский район, одновременно с описанными выше событиями, «правозащитники» обнаруживают себя и в Севастопольском районе, где, снова, уже другие ее члены совершают схожее с Сарабузским мошенническое присвоение уставных документов и печати местной общины ДУМК – «Авдет». Так же как и в Сарабузе, деятельность общины «Авдет», была парализована. На протяжении нескольких лет, члены общины пытаются вернуть устав и печать своей общины через суд, однако оформление строительной документации по возведению мечети в селе Байдары остановилось. Тем самым члены «правозащитного движения Крыма», фактически, блокируют строительство мечети в этом селе. Кроме этого, совсем недавно, стало известно, о том, что, Севастопольским СБУ совместно с местной милицией, были проведены задержания членов «правозащитного движения Крыма» Севастопольского района, в домах которых, кроме изъятия экстремисткой литературы, была найдена взрывчатка.
Ничуть не смущаясь тем, что законодательство Украины предусматривает уголовное наказание за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, правозащитники, в своей наглой манере, стали обвинять правоохранителей в том, что, мол, милиция и СБУ подбросило взрывчатку членам их «правозащитной» организации для того, чтобы…завладеть печатью мусульманской общины «Авдет», с целью распоряжения землей общины! Вот уж, действительно, каждый судит людей по себе. Текст заявления «правозащитников» по описанной ситуации и задержанием членов «правозащитного движения Крыма» Севастопольского района можно прочитать по этой ссылке:
http://www.qirimtatar.org/index.php/news/qazalar/item/1094-otkritoe-obraschenie-pravozaschitnikov-krima.html.
Так что, если где-нибудь на территории Крыма, происходит конфликт с участием членов либо приверженцев партии религиозных спекулянтов — Хизбуттахрир, то можно быть уверенным, что на защиту сектантов встанет «правозащитное движение Крыма». В последние два года, представителей «правозащитного движение Крыма» можно было встретить на многих пресс-конференциях для СМИ, на телевидении и интернете.
Вот такие метаморфозы партии Хизбуттахрир происходят на нашем полуострове- от отрицания законодательства Украины и любого государства в целом, религиозные спекулянты перешли на его активное использование.
Куда еще заведет лжецов и экстремистов от Хизбуттахрир их пагубная идеология, покажет время. Пока что, в Украине, Хизбуттахрир чувствует себя вполне свободно, ни одно из обращения ДУМК не было услышано государственными чиновниками.
Хочется верить, что рано или поздно, придет время, и деятельности Хизбуттахрир в Украине будет положен конец.
В свою очередь, ДУМК, продолжит свою борьбу за чистоту Ислама; борьбу не с отдельными мусульманами – членами сект, а с порочными сектантскими идеологиями.

Пресс-служба ДУМК