«Крымавтотранс» провоцирует конфликт на костях предков крымских татар - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

«Крымавтотранс» провоцирует конфликт на костях предков крымских татар

Опубликовано:

ОАО «АК Крымавтотранс» провоцирует конфликт, начав ограждать территорию на старом мусульманском кладбище (ныне там располагается автостанция), где предполагает строительство общественного туалета.
Как сообщили местные активисты, руководство «Крымавтотранса», игнорируя все просьбы о прекращении соответствующих строительных работ, начало территорию ограждать.
В связи с этим в 13.00 18 апреля в городском совете Алушты состоится экстренное совещание, где предполагается участие и представителей «Крымавтотранса».
Последнее собрание по данному вопросу состоялось 17 апреля в горсовете Алушты, однако представители «Крымавтотранса» его проигнорировали.
Напомним, 13 апреля в Алуште прошел митинг, направленный против акта вандализма на бывшем мусульманском кладбище в городе.
Сегодня там располагается трасса Симферополь-Алушта-Ялта, автостанция, торговые ряды, кафе и бары. Недавно администрация автовокзала решила построить там туалет.
Ранее на территории предполагаемого места строительства туалета городские власти провели археологические исследования, в ходе которых обнаружили человеческие останки.
По инициативе местных активистов на месте раскопок посадили четыре кипариса, которые руководство автовокзала пересадило.

Пресс-служба ДУМК