«Крымавтотранс» не будет строить туалет на мусульманском кладбище в Алуште - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

«Крымавтотранс» не будет строить туалет на мусульманском кладбище в Алуште

Опубликовано:

Руководство «Крымавтотранса» приняло решение отказаться от идеи строить общественный туалет на территории старого мусульманского кладбища в городе Алушта. Такое решение было принято по итогам рабочего совещания Республиканских комитетов АР Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, транспорта и связи, а также руководства Алуштинского горсовета.
По результатам заседания принято решение о восстановлении равноценных зеленых насаждений на прежнем месте и прекращению работ по строительству туалета на территории автостанции.
При этом, для строительства туалета руководству Алуштинской автостанции было предложено три наиболее приемлемых варианта решения данного вопроса, т.е. обустройство туалета в здании автостанции, в подземном переходе и на месте бывшего (разрушенного) общественного туалета.
По состоянию на 27.04.2012 г. работы по восстановлению зеленых насаждений на прежнем месте выполнены, а работы по строительству туалета прекращены.
Для решения данного вопроса Духовное управление мусульман Крыма обращалось в различные органы государственной власти и местного самоуправления, в частности в республиканские структуры, городской совет, прокуратуру, милицию и Службу безопасности.
Кроме того, совместно с местными активистами из различных организаций на территории старого кладбища, где ныне расположен автовокзал, был проведен митинг, а также состоялись рабочие совещания в городском совете, в том числе с участие городского головы Алушты Станислава Колота.
Духовное управление мусульман Крыма также обратилось в городской совет с ходатайством о передаче части территорий старого мусульманского кладбища на баланс Муфтията во избежание в дальнейшем возможных недоразумений. Муфтият Крыма на данной территории планирует строительство памятного мемориала.
Нужно обратить внимание на то, что Всевышний не оставляет ничего без внимания, в том числе, и надругательства над святыми местами. Явным доказательством ярости Всевышнего можно было увидеть 18 апреля. В этот день «Крымавтотранс» начал огораживать территорию на старом мусульманском кладбище для строительства общественного туалета, и в этот же день в результате урагана снесло крышу здания, где располагается центральный офис предприятия «Крымавтотранс». Можно ли это назвать случайностью знает лишь Всевышний.

Пресс-служба ДУМК