«Крым – сердце народа», - Али-Риза Дагджи - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

14

июля

23
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.3:11
Вос.5:00
Обед.12:54
Пол.16:56
Веч.20:37
Ноч.22:26
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

«Крым – сердце народа», — Али-Риза Дагджи

Опубликовано:

25 ноября 2018 года в Ялте скончался бывший председатель религиозной общины «Дерекой», ветеран национального движения Али-Риза Дагджи. Духовное управление мусульман Крыма выражает глубокое соболезнование родным и близким.
Али-Риза Дагджи родился в 1937 в с. Айвасил, близ Ялты. В 1944 г. семья Али-Ризы Дагджи была депортирована в Среднюю Азию, г. Бекабад Ташкентской области, где Али-Риза агъа получил школьное и среднее специальное образование.  В 1964 году поступил на факультет энергетики Ташкентского политехнического института. В 1956 присоединился к активистам национального движения, которые вели борьбу за возвращение народа на родную землю.

Али-Риза Дагджи активно боролся за возвращение крымскотатарского народа на историческую родину. В 1988 году с семьёй переехал в Крым. Для него было принципиально важно вернуться в село, где он родился, не смотря на то, что это было непросто.
Али-Риза агъа душой и сердцем болел за свой народ, переживал его горести и радовался его победам, всегда прилагал все возможные усилия для решения многих проблем. Это и стало одной из причин создания в 2002 году религиозной общины «Дерекой».

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь выражает глубокие соболезнования семье Али-Ризы Дагджи, пусть Аллах даст сил и терпения пережить горечь утраты.  Мы всегда будем хранить в наших сердцах добрую память об этом необыкновенном человеке.

Пусть Всевышний наградит его Раем!

 «Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!» (Коран; Сура «Бакара» («Корова»); 156 –ой аят)

Аллах рахмет эйлесин!