Крест во Владиславовке – религия или политика? - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Крест во Владиславовке – религия или политика?

Опубликовано:

Вновь по вине крымского псевдоказаческого движения назревает кризисная ситуация в одном из регионов нашего полуострова – Феодосийском горсовете. Казаки инициировали установку православного креста в селе Владиславовке – железнодорожном узле при въезде в город Феодосия.
Местная мусульманская община, которую никто и не собирался ставить в известность о намечающемся событии, выразила свое недовольство. Мусульмане вот уже несколько дней собираются у места, где казаки хотят поставить крест, чтобы не допустить этого.
Для разрешения этого вопроса выехали на место лидеры крымскотатарского народа – представители Миллий Меджлиса и Муфтий Крыма Эмирали эфенди Аблаев.
Как выяснилось, глава православных христиан Крыма Патриарх Симферопольский и Крымский Лазарь не имеет отношения к этому событию и не давал своего одобрения для установки креста во Владиславовке. Очевидно, что этот повод используют определённые политические силы – это не имеющая отношения к религии политическая акция, целью которой является дестабилизация межнациональных и межконфессиональных отношений на полуострове накануне 18 мая – дня траурного митинга, собирающего десятки тысяч крымских татар на центральной площади Симферополя.