Кража в мечети Джанкоя - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Кража в мечети Джанкоя

Опубликовано:

20 июля т.г. следователь следственного отдела Джанкойского ГО милиции Ольга Неродзя предъявила обвинение группе лиц, подозреваемых в совершении кражи металла с территории мечети в городе Джанкое.
Сообщение о совершении данного преступления поступило в дежурную часть 13 июля. В ходе оперативных мероприятий сотрудникам милиции в тот же день удалось установить личности и задержать злоумышленников. В группу похитителей входили трое местных жителей, причем одна из них — 38-летняя женщина, которая в ноябре прошлого года уже была привлечена к уголовной ответственности за совершение кражи чужого имущества. Ее подельники — оба ранее судимые 43 и 42-летние мужчины.
По информации следователя, троица вела асоциальный образ жизни, регулярно злоупотребляла спиртными напитками. Вечером 11 июля они вышли «на промысел» — собрать пустые бутылки, чтобы сдать их, а вырученные деньги приобрести спиртное. Но в тот день им не повезло — стеклотары собрали совсем мало, поэтому возвращались домой в плохом настроении. Проходя мимо мечети, вдруг заметили открытую дверь в подсобном помещении. Без колебаний проникли внутрь, откуда вынесли все, что могло иметь маломальскую ценность. Затем изделия из металла сдали в пункт приема металлолома.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины — кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.