Концерт камерной музыки 18 мая в Зынджырлы медресе отменили, - Муфтият Крыма - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

21

сентября

3
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:02
Вос.6:19
Обед.12:41
Пол.16:01
Веч.18:52
Ноч.20:09
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Концерт камерной музыки 18 мая в Зынджырлы медресе отменили, — Муфтият Крыма

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь сообщает, что  запланированный  в ночь с 18 на 19 мая в рамках в рамках общероссийской акции «Ночь в музее» концерт Камерного оркестра Крымской госфилармонии на территории историко-археологического комплекса «Салачик» в здании Зынджырлы медресе отменен.

По словам заместителя Муфтия Крыма Айдера Исмаилова, Муфтият Крыма обратился к депутату ГД РФ Руслану Бальбеку и главе Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Ленуру Абдураманову с просьбой оказать содействие в согласовании с министерством культуры Республики Крым данного вопроса.

«Мы дали разъяснение, что по каноническим правилам, проведение концертов в культовых помещениях и зданиях, рядом с которыми расположены захоронения исторических личностей, недопустимы. Тем более, в День траура и скорби по жертвам депортации крымскотатарского народа. Взаимопонимание с профильными структурами найдено. Вопрос решен», — сказал Айдер Исмаилов.

Он также сообщил, что по программе акции «Ночь в музее» в Зынджырлы медресе запланирована только экскурсия.

Справка: «Ночь музеев» — международная культурно-образовательная акция.

В 2005 году Совет Европы утвердил выдвинутую Францией идею о ежегодном проведении международной акции, в которой в настоящее время участвуют свыше 3 тыс. 500 музеев более чем 40 стран. Общеевропейская акция проводится под патронажем Совета Европы и Международного совета музеев (ICOM) в выходные, ближайшие к Международному дню музеев 18 мая.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма