Кому-то поклонение, а кому-то политика - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

24

октября

7
Ребиу'ль-эвель
1442 | 2020
Утр.5:44
Вос.7:01
Обед.12:32
Пол.15:16
Веч.17:53
Ноч.19:10
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Кому-то поклонение, а кому-то политика

Опубликовано:

На пятничном молебне в мечети микрорайона Ак-Мечеть (г. Акмесджит), который состоялся 21 августа, между представителями Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) и некоторыми молодыми прихожанами возник спор. Причиной спора стало назначение управлением нового имама мечети.
Некоторые молодые прихожане отказались принимать нового имама, назначенного Муфтиятом. Они настаивают на имамстве старого имама, который решением ДУМКа, в сентябре 2007 года за связь с Хизб- ут Тахрир был отстранён от должности имама мечети. После снятия с должности этого имама, ДУМК назначил нового имама из Турции, однако эти некоторые молодые прихожане его выжили.
Таким образом, в результате возникшего спора, прихожане совершили молебен (намаз) по-отдельности. Сначала молодые прихожане, не согласившиеся с решением муфтията во главе с уволенным имамом, затем остальная часть прихожан, живущих в этом посёлке, совершила намаз за имамом Джемилем Ташем, назначенным ДУМКом новым имамом мечети.
Айдер Оджа Исмаилов, комментируя действия этих недовольных молодых парней с решением ДУМК, отметил, что они продиктованы личными интересами. « Если человек приходит в мечеть для поклонения, он не должен зацикливаться на личности имама. Главное, чтобы действия и слова имама совпадали с канонами ислама. А тут люди цепляются за личности: «Этот мне нравиться, этот не пойдёт, пусть будет другой», мусульманин должен избегать такого рода высказываний» — отметил заместитель муфтия.