Казаки в своих грязных делах используют детей - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Казаки в своих грязных делах используют детей

Опубликовано:

Казаки в своих грязных делах, направленных против крымских татар и других мусульман, начали использовать детей.
Ярким примером этому является события, произошедшие в селе Къарагёз (Первомайское) Кировского района, где с помощью несовершеннолетних казаки пытаются снести ограждение на земельном участке, выделенном под строительство мечети. Как отметил главный имам Ислям-Терекского (Кировский) района и города Кефе (Феодосия) Нариман Короглу, еще 6 месяцев назад часть ограждения была повреждена, а недавно на месте событий правоохранителями были задержаны дети. Главный имам района уверен, что в этих событиях замешано казачество, которое стремится постоянно провоцировать и будоражить местное население.
«Явным доказательством этому является то, что казаки уже воздействуют на родителей тех детей, которые были задержаны, и обвиняют правоохранителей только за то, что они, якобы, крымские татары, и ведут следствие с «нарушениями и предвзятостью». Это не соответствует действительности. Мы сейчас изучаем произошедшее и будем предпринимать соответствующе действия», — подчеркнул Короглу.
Он также отметил, что перед тем, как опросить детей, правоохранители вызвали родителей детей и допросили.
Казаки, в свою очередь, рисуют свою «картину» произошедшего. По их версии правоохранители якобы угрожали детям, а ограждение само рухнуло, и на этой территории местные жители выпасают скот.
«Это все ложь, поскольку казаки выступают против строительства мечети в Первомайском и постоянно ищут различные пути, чтобы не допустить этого. О том, что действия казаков спланированы, можно убедиться из распространенной ими информации в СМИ, где говорится о том, что «первомайцы намерены добиться от властей ответа — на каком основании эта земля была огорожена» и, якобы «под видом стройплощадки мечети используется для хозяйственных нужд местными предпринимателями», — отметил главный имам.
Имам заверил, что как бы казаки не выступали против строительства, мечеть на этом месте будет построена.
Земельный участок площадью 0,49 га, было выделено для мусульманской общины села Къарагёз для строительства и обслуживания мечети местной властью в 2009 году, в 2012 году мусульмане получили государственный акт, и все остальные градостроительные документы.

Пресс-служба ДУМК