Как казаки письмо Буданову писали - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Как казаки письмо Буданову писали

Опубликовано:

На фоне продолженных в 2012 году репрессий в отношении мусульман Симферопольского района, представители исполнительной, правоохранительной, надзорной и судебной системы которого делают все возможное для «призвания» мусульман к порядку, выяснился любопытный факт, ставший достоянием пресс- службы ДУМК. Оказывается, в глазах Симферопольской районной власти, в частности Добровского поселкового совета, крымские татары, по определению, не могут выражать свое мнение путем, дозволенных законом, общественных мероприятий.

Обвиняя мусульман Доброго в не уведомлении исполнительной власти о проведении массовых мероприятий, поселковый совет, сам же и саботирует их законное проведение.
В ход идут юридические уловки
Так, например, одним из методов такой практики Добровского поселкового совета является привлечение казачества в «борьбе» против законных прав местных мусульман на проведение сходов граждан. Получив уведомление от мусульман о намерении провести сход граждан, поселковый совет, дает знак местному казачеству и те, незамедлительно подают заявку на проведение своих мероприятий в том же месте и в то же время, что и мусульмане. Далее, следует обращение поселкового совета в Окружной суд АРК, с тем, чтобы «не допустить противостояния» представителей крымских татар и казачества.
Подобная постыдная схема, была опробована Добровским поселковым советом и в день праздничного намаза на Курбан-Байрам, 06 ноября 2011 года, когда Буданов И.В., потребовав от мусульман письменное уведомлении поссовета о проведении намаза-…

тут же получил на свое имя уведомление от Симферопольского казачьего войска в лице Мокшуна В.В., на проведение в том же месте и в то же время массового сбора казаков-….

Результатом подобного, заранее рассчитанного «совпадения» явилось постановление Окружного суда АРК о запрещении проведения каких-либо мероприятий в период 5-6 ноября 2011 года «для недопущения массовых нарушений порядка».
Напомним, что местное казачество было использовано в качестве свидетелей против местных мусульман при вынесении административных постановлений Симферопольским районным судом. Но, оказывается, местное казачество подрабатывает у Буданова И.В. также и видео операторами! Отснятый видеоматериал о «несанкционированном мероприятии- митинга в с. Доброе массив «Буки» лицами крымскотатарской национальности» , доблестный казак Мешалкин В.М., являющийся, по совместительству и председателем правления «организации содействия органам внутренних дел «Дружина Долины» , положил на стол Буданову И.В.- …

Можно позавидовать такой сплоченности Добровского поселкового совета и казачества если бы это было примером созидательных начинаний. Однако, ничего «доброго» от руководства Добровского поселкового совета крымским мусульманам ждать не приходится.

Пресс-служба ДУМК