Из Симферополя выдворили активистов запрещенной религиозной секты - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Из Симферополя выдворили активистов запрещенной религиозной секты

Опубликовано:

В ночь на 13 февраля в Международном аэропорту «Симферополь» были задержаны и выдворены из Украины трое активистов религиозной организации «Хикари-но Ва», прибывшие в Крым для встреч со своими адептами.
Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщили источники в правоохранительных органах.
По их информации, группа из десяти членов религиозной организации, которая является структурным подразделением религиозно-экстремистской организации «Аум Синрике», прибыла в крымскую столицу авиарейсом «Москва-Симферополь». Как известно, «Аум Синрике» официально включена в перечень террористических организаций в США, Канаде, Великобритании и странах ЕС.
Трем активистам организации — гражданам Японии – сотрудниками пограничной службы был запрещен въезд на территорию Украины на основании соответствующего постановления СБУ сроком на 5 лет.
«Вместе с японскими членами религиозной организации в Симферополь прибыли и граждане России. Однако они прошли таможенный контроль и были допущены на территорию Крыма», – отметили источники.
По информации «АН-Крым», сектанты летели в Крым для проповедования своей идеологии и встречи с адептами. Они планировали находиться на полуострове неделю.
В то же время официально в силовых ведомствах информацию пока не подтверждают. Так, в пресс-группе крымского главка СБУ «Аргументам недели – Крым» сообщили, что не располагают какой-либо информацией, предложив обратиться к ним позже.
Также пока не знают о произошедшем в Симферопольском территориальном пограничном отряде Госпогранслужбы Украины и в Главном управлении МВД Украины в АРК.
Как известно, члены религиозной секты «Аум Синрике» 20 марта 1995 года осуществили зариновую атаку в токийском метро (Япония). Жертвами теракта тогда стали 11 человек. Еще около 5 тысяч жителей мегаполиса пострадали.
Японской полицией после серии рейдов на офисы «Аум Синрике» в Токио, а также лабораторию и штаб-квартиру секты в префектуре Яманаси были изъяты многочисленные емкости токсичных химических веществ, используемых для производства зарина.
В мае 1995 года в ходе общенациональных рейдов были арестованы основатель и лидер секты Тидзуо МАЦУМОТО (Секо АСАХАРА) и более десятка других руководителей «Аум Синрике».
В 2006 году суд приговорил АСАХАРУ к смертной казни через повешение. Однако приговор так и не был приведен в действие.
На данный момент секта «Аум Синрике» известна как «Алеф».

Источник: Аргументы Недели Крым