Исполняющий обязанности муфтия Татарстана дал первое интервью журналистам - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Исполняющий обязанности муфтия Татарстана дал первое интервью журналистам

Опубликовано:

«Будем продолжать решать текущие вопросы, чтобы ДУМ РТ продолжало работать в том же темпе, что и раньше», — заявил сегодня журналистам исполняющий обязанности муфтия Татарстана Камиль Самигуллин. Одна из первоочередных задач — подготовка к съезду мусульман Татарстана и успешное его проведение, сообщил он. Напомним, Илдус хазрат Файзов по состоянию здоровья ушел в отставку. С соответствующим заявлением он выступил сегодня на пленуме ДУМ РТ. Исполнять обязанности муфтия будет Камиль хазрат Самигуллин. Сегодня он ответил на вопросы журналистов.
Говоря о том, чем будет заниматься Илдус хазрат Файзов, Камиль хазрат подчеркнул: «В данный момент Илдус хазрат проходит лечение. Надеемся, что он после этого продолжит приносить пользу нашей республике». При этом К.Самигуллин напомнил о том, что И.Файзов является имамом мечети “Булгар”.
На реплику одного из журналистов о том, что К.Самигуллин очень молод, и.о. муфтия отметил: «Молодость – это недостаток, который быстро проходит», пишет «Татар-информ».

Источник: ДУМ РТ