Информация по программе «Ислах» на 26 апреля 2011 года. - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Информация по программе «Ислах» на 26 апреля 2011 года.

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы «ИСЛАХ», сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбам своего народа, давших согласие на публикации такой информации. Призываем жителей Крыма не оставаться безучастными к своему будущему, к судьбам своих детей, сознание которых, волею судеб, оказалось в сфере интересов религиозных спекулянтов.
Имена автора и других участников описанного, изменены.
Около трех леи назад, в нашем поселке произошли события, негативно сказавшиеся на взаимоотношениях местных мусульман.
Речь идет о спорах в отношении даты празднования «Курбан-Байрам». Духовным управлением мусульман Крыма была определена дата проведения праздника — 31 декабря, однако представители партии Хизбу-т Тахрир, настаивали на проведении праздника 30-го числа того же месяца. Местный житель Алим из указанной партии стал агрессивно доказывать свои убеждения относительно даты празднования, попутно оскорбляя ДУМК во всех грехах, причем все это происходило на пятничных намазах в здании мечети.
Провоцируя, изначально, на конфликт, Алим и его родной брат Ильми — оба сторонники партии Хизбу-т Тахрир, повышали голос, в грубой форме требуя проведения праздника 30-го числа. Хизбутовцы заявляли, что мы должны следовать установкам Саудовской Аравии в праздновании. Противостояние доходило до такого накала, что чуть не произошла драка в мечети. После описанных событий, братья в мечети не появлялись, стали выпивать, перестали посещать мечеть.
Позже мне стало известно, что Алим ударил в живот свою находящуюся на 8-м месяце беременности жену, в результате чего родился больной ребенок с пороком сердца.
Жена Алима и прежде жаловалась на грубое отношение с его стороны, на то, что муж препятствует ей в общении с женщинами мусульманками, придерживающихся взглядов не партии Хизбу-т Тахрир.
По моему мнению, представители указанной партии не воспитывают нравственность в своих рядах, а занимаются лишь оскорблениями других, выискивая у обычных мусульман недостатки и раздувая их, что приводит к фитне и раздору среди мусульман.
Вместо объединения, партия Хизбу-т Тахрир разъединяет людей, вызывая отвращение к Исламу. Обычные мусульмане из-за деятельности этой партии перестают ходить в мечети, опасаясь споров и возможных потасовок.
Хотелось бы, чтобы ДУМК вынес на государственный уровень данную проблему, чтобы знания Ислама преподносились именно ДУМК, а не такими, как Хизбу-т Тахрир.
Прошу ДУМК приобщить данное заявление к базе по программе «Ислах».
Присутствие ДУМК в селах и поселках Крыма крайне необходимо.