Информация по программе «Ислах» на 03 мая 2011 года - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Информация по программе «Ислах» на 03 мая 2011 года

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы «ИСЛАХ», сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбам своего народа, давших согласие на публикации такой информации. Призываем жителей Крыма не оставаться безучастными к своему будущему, к судьбам своих детей, сознание которых, волею судеб, оказалось в сфере интересов религиозных спекулянтов.
Имена автора и других участников описанного, изменены.
С 1993 года я, проживаю в Крыму. Около 8 лет на территории нашего села действует секта Хизбутахрир. С самого начала своего проживания я столкнулся с Сеттаровым Акимом, который является одним из заметных активистов этой партии, распространяет их газету -«Возрождение». Меня познакомили с Сеттаровым А., мои же родственники, так как этот человек, якобы, разбирается в Исламе. Как- то раз, со своим родственником я пришел к нему домой, но, к моему удивлению С. Аким встретил меня фразой схожей по типу с «Незваный гость хуже татарина». Мне было очень неприятно такое слышать.
Позже я стал свидетелем того, как С. Аким стал распространять клевету на председателя местной мусульманской общины, относящейся к ДУМК, заявив, что тот не мусульманин и человеком вообще не является, даже если 50 раз сходит в Хадж.
Впоследствии, я удостоверился, что С. Аким, избрал такую тактику оскорбления всех неугодных ему мусульман, за глаза, чтобы обелить себя.
Кроме того, С. Аким стал выступать за то, чтобы проводить праздничные намазы в другие, отличные от установленного ДУМК дни.
Возмущает то, с каким остервенением С. Аким выступает против всех, кто не разделяет идеалы этой псевдопартии. С. Аким, не получив поддержку среди местного крымскотатарского населения, обратился к людям морально опущенным: алкоголикам и наркоманам, не посещавших никогда мечеть, собрав таких около 10 человек. Эта группа стала активно срывать проведение молитв, не допускала учителей ДУМК к проведению намазов, матерились в мечети, вынуждая своими противоправными действиями запугать учителя ДУМК, однако тот не испугался нападок группы С. Акима и продолжает работать.
Местные активисты Хибутахрир, называя «кафирами» представителей власти и местного меджлиса, сами активно пытались влиять на распределение земельных участков, вызывая противоречия и натравливая крымских татар друг на друга.
Мусульмане близлежащих сел стали возмущаться действиями сектантов, провели голосование и отстранили С. Акима от всякого рода отношений к местной религиозной общине, однако С. Аким не смирился с этим, стал ходить по местным жителям, обливая грязью новое руководство мусульманской общины, говоря, что местный имам, якобы неправильно читает молитвы. Было несколько случаев, когда С. Аким начинал выкрикивать во время пятничной молитвы свое, якобы, «правильное» произношение, сбивая молящихся.
Хизбутовцы превратным образом толкуют хадисы Пророка Мухаvмеда (с.а.с.), в частности тот, который говорит о возможности многоженства, а именно, призывают к многоженству без всяких моральных и материальных обязательств к женщинам, тем самым обманывая местную молодежь относительно возможности иметь до 4-х жен, не обеспечивая их должным образом.
Один из представителей этой секты обманул мою семью, женившись на моей дочери, сам не имея ни малейших средств прокормить кого-либо. Зять, оказавшийся впоследствии сектантом, с самого начала, стал чинить препятствия в проведении «Никяха» и других обычаев, навязывая свои правила, декламируя заведомо искаженным толкованием сур и Хадисов в угоду своим интересам, называя ДУМК и его работников «кафирами».
После свадьбы зять — хизбутовец стал вести себя развязно и неуважительно по отношению ко мне, оскорблял меня и грубил. Первое время я пошел навстречу своему зятю, пустил его в свой дом, так как у него дома не было, однако зять превратно понял мою доброту, не приносил ни копейки в дом, тратя все деньги на нужды своей партии, фактически жил за мой счет. Также я выяснил, что зять мой по уши в долгах перед многими мусульманами окружающих сел, никому долги не возвращает. Одним словом, мне пришлось выгнать этого трутня из своего дома.
Позже, моя единственная дочь ушла от меня, разделив выбранную ею долю.
Пообщавшись с другими крымскими татарами, у меня сложилось впечатление, что представители этой партии преследуют цель — захват имущества семей наших соотечественников, мечетей и т.д. В настоящее время мой зять во всеуслышание заявляет жителям села, что я должен оставить ему завещание, так как он муж моей единственной дочери!
Пообщавшись с этими людьми, я понял ход их мыслей; убеждая нас — крымских татар в ненужности нации, патриотизма и Родины они призывают лишь к установлению Халифата, не зная сами, что это такое. Призывы же к многоженству представителями этой партии является всего лишь стремлением удовлетворить свою мужскую похоть и испортить как можно больше наших девушек.
Трутни, лгуны и бездельники — вот кем являются представители партии Хизбутахрир!
Обращаюсь к нашим соотечественникам: — «не при каких условиях не связывайте свои судьбы с представителями этой партии, они сломают вашу жизнь и жизни ваших детей».
Даю свое согласие на опубликование предоставленной мною информации при условии изменения всех фигурирующих в нем имен, в том числе и моего.