Информация по программе ДУМК «ИСЛАХ» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Информация по программе ДУМК «ИСЛАХ»

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма начинает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы «ИСЛАХ», сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбам своего народа, давших согласие на публикации такой информации. По соображениям безопасности, фамилии и имена очевидцев событий будут измены, однако ДУМК располагает письменными заявлениями обратившихся.
Я, Амзаев А., в 1998 году, по собственному желанию, обратился к своим знакомым, соблюдающим мусульманам, с тем, чтобы мне были разъяснены основные понятия Ислама и Шариата. Через два дня после моей просьбы, я был приглашен в дом одного из, считающихся грамотным в области Ислама, мужчины средних лет — С. Как оказалось, в последствие, в этом доме, регулярно, раз в неделю, проводились сборы молодежи для изучения Ислама. Придя в обусловленное время, по указанному адресу, я встретил несколько своих знакомых, которые, регулярно посещали такие собрания. С. начал объяснение с того, что спросил у меня, как у новичка, мнение о положении мусульман в современном мире. Я ответил, что положение мусульман незавидное, что необходимо сплачиваться. Похвалив меня, С. продолжил свое повествование о проблемах мусульман, не особо вдаваясь в теорию исламских понятий, заостряя внимание собравшихся на необходимости нового мирового политического устройства. В ходе последовавшего обмена мнениями, меня удивили воззрения присутствующих молодых людей, которые, как я понял, всячески отрицали значимость любых научных познаний, наук, напрямую не связанных с Исламом. Мало того, речь пошла о том, что все науки, кроме религии, являются греховными и что мусульманин должен понимать это. В подобных рассуждениях прошла и следующая встреча. Мне пришлась не по душе установка посещающих встречи на некую изолированность Ислама от общества, желание дальнейших посещений отпало, потому я решил перестать ходить в подобный «кружок», предварительно попросив литературу для изучения Ислама самостоятельно. Однако, учитель, сообщил, что первые знания необходимо получить на подобных встречах, кроме того, для дальнейшего обучения мне необходимо принести клятву в том, что я не кому не расскажу о тех людях, кто научил меня Исламу! Сказанное, окончательно подорвало мое доверие, более я не посещал эти встречи. Позже, я узнал, что люди, проводившие собрания относят себя к мусульманской секте Хизбу-т Тахрир.
Другое столкновение с приверженцами этой секты произошло спустя несколько месяцев, после описанных выше событий, когда один из знакомых мне сектантов К. поинтересовался о причине моего отсутствия на собраниях. Я ответил, что не собираюсь никому ни в чем клясться. Тогда К., спросил меня делаю ли я намаз. Услышав мой ответ, что делаю не всегда, К. сообщил мне о том, что по заслуживающим доверия сведениям, скоро придет время, когда тех мусульман, кто не делает намаз будут строго наказывать.
В ответ на мое недоумение, К. объяснил, что при приходе к власти истинных мусульман, к учению которых он себя относит, тех мусульман кто отказывается, делать намаз будут наставлять определенное время (точный срок не помню) местные муллы, если по истечении срока, мусульманин не одумается и не последует указанному (необходимости регулярных намазов), то его, по законам Шариата, следует убить. В завершении беседы, К. выразил уверенность, что так вскоре и будет.
Были и другие случаи, когда я становился невольным свидетелем даватов, проводимых приверженцами этой секты, в нескольких случаях эти люди начинали свой дават словами, что в прошлом, они были незаконопослушными гражданами, курили анашу, некоторые отбывали сроки в местах лишения свободы, но теперь, свет ислама, вернул их на путь истинный. Считаю, что подобного рода даваты, с рекламой своего уголовного прошлого, наносят огромный ущерб Исламу, поскольку вводят в заблуждение мусульман и ставят целью отвращение верующих от истинной религии, основанной на идеалах добра, справедливости и открытости. По моему мнению необходимо объяснять верующим заблуждение проповедников Хизбу-т Тахрир.
Прошу приобщить мое заявление к материалам Программы «ИСЛАХ» Даю свое согласие, на опубликование представленных мною сведений при условии изменения фамилии и имени указанных людей, в том числе и моих.
Публикация части обращений граждан по программе «Ислах» будет продолжена.