Информация по программе ДУМК «Ислах» на 29.03.2011 г. - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Информация по программе ДУМК «Ислах» на 29.03.2011 г.

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы «ИСЛАХ», сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбам своего народа, давших согласие на публикации такой информации. Призываем жителей Крыма не оставаться безучастными к своему будущему, к судьбам своих детей, сознание которых, волею судеб, оказалось в сфере интересов религиозных спекулянтов.
Имена автора и других участников описанного, изменены.

Как-то я познакомился с человеком, который тоже делал намаз, и мне было интересно пообщаться с ним. Попав к нему в гости, мы начали беседу об исламе и мусульманах. И вскоре мой интерес превратился в сильное желание скорее убежать из этого дома, т.к. в каждом слове собеседника я встречал чувство собственного превосходства перед остальными мусульманами, ненависть к верующим и чрезмерную агрессию. Чашу же моего терпения переполнила фраза: «Когда кто-то приходит к нам в Исламский университет в Киеве или к нашим шейхам, мы сразу не говорим ему, что этот кяфир, тот кяфир и тот тоже кяфир, мы сначала даем ему минимальные знания, а потом уже раскрываем глаза». Меня возмутила такая неприкрытая агрессия в его словах, которая чужда духу Ислама, религии мира и добра; агрессия, когда он старался найти не зерна веры в человеке, а элементы «противоречия» его пониманию Ислама и старался на всех, кто его не поддерживает, прикрепить тяжелый ярлык «кяфирства» (неверия). С чувством глубокого сожаления я ушел из этого дома. Так началось мое знакомство с такой сектантской идеологией как хабашизм, представителем которой этот человек оказался.
Дальше было больше. Сначала хабашиты обращались к нашему обществу, призывая к знаниям и нашим крымскотатарским обычаям, стремясь закрепить в представлениях людей то, что ТОЛЬКО ОНИ ХАБАШИ имеют возможность давать правильные знания, а все остальные впадают в «куфр» из-за того, что дают неправильные знания. Таким образом, эта идеология формирует четкую потребность обращаться за знаниями только к ее членам. Со временем, им удалось в нашем селе привлечь на свою сторону несколько молодых ребят, которые ничем не отличались от человека, о котором я сказал ранее. В результате оказалось, что Ислам, знания и наши традиции – это только пыль в глаза нашему народу, чтобы усыпить его бдительность. И последующие шаги показали для чего.
Мы стали замечать, что вскоре ребята, вступившие к ним перестали нас приветствовать традиционным и благородным обращением «Селям алейкум», и начали обращаться со словами «Привет» или «Здорово». Это звучало как оскорбление, потому, что по их же словам «Кяфиров» нельзя приветствовать словами «Селям алейкум». Далее, обманувшиеся этой идеологией устроили в мечети скандал и заявили, что за данным имамом нельзя делать намаз, т.к. он тоже «кяфир» (неверный). По сей день, ни один из них не приходит в мечеть и не делает там намаз.
Вскоре, они начали собирать женщин под такой же ширмой «знаний и традиций» и обманувшимися стали и они. Не прошло много времени, как эти женщины стали презренно относиться к своим мужьям, заявляя, что никто их не научил «знаниям» и только их «шейх» помог им разобраться в религиозных и жизненных вопросах.
Своим высокомерным и презренным отношением к людям, молодые люди стали предметом страданий для своих родителей, т.к. теперь их родители не могли спокойно выходить на улицу из-за осуждаемых взглядов населения. В домах начались скандалы и ссоры, потому что родители требовали того, чтобы их дети оставили эту секту.
Таким образом, обманутые и зараженные высокомерием представители хабашитской идеологии за короткий срок смогли разрушить долгую и тесную дружбу людей, смогли внести зерна сомнений и подозрений в сердца тех, кто приходил на пятничный намаз, смогли внести разлад в семьи между мужьями и женами, смогли отдалить детей от их родителей. И только после таких событий наши сельчане стали с опаской относиться к этой группе людей.
Поэтому я обращаюсь к своему народу с просьбой не быть равнодушными перед такой большой опасностью, чтобы не столкнуться с такими же глубокими проблемами. Ислам – это религия мира, добра, снисходительности к ошибкам, любви к человеку, т.к. он является самым чудесным творением Творца. А секта хабашей, прикрываясь Исламом, показывает нашу великую веру как очаг постоянных конфликтов, споров, скандалов и презрения. И ставят, таким образом, под удар сам Ислам, веру крымских татар.
Считаю необходимым донести до остальных крымских татар опасность идеологии секты Хабашизм, показать всем в Крыму пагубность обвинительного и презренного отношения ее последователей ко всем, кто не разделяет их мнения, проинформировать людей об их методах приобретения доверия народа через, якобы, призыв к знаниям и нашим традициям.
Прошу приобщить мое заявление к материалам Программы «ИСЛАХ» Даю свое согласие, на опубликование представленных мною сведений при условии изменения фамилии и имени указанных людей, в том числе и моих.