Информация по программе ДУМК «Ислах» на 22.03.2011 г. - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Информация по программе ДУМК «Ислах» на 22.03.2011 г.

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы «ИСЛАХ», сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбам своего народа, давших согласие на публикации такой информации. Призываем жителей Крыма не оставаться безучастными к своему будущему, к судьбам своих детей, сознание которых, волею судеб, оказалось в сфере интересов религиозных спекулянтов.
По соображениям безопасности, фамилии и имена очевидцев событий будут измены, либо не названы, однако ДУМК располагает письменными заявлениями обратившихся.
Я, житель Симферопольского района, прошу помочь разобраться в моей семейной ситуации.
Некоторое время назад, два моих сына, вступили в партию Хизбу-т Тахрир, после чего в нашей семье пошли разлады. Сыновья постоянно пропагандируют идеалы этой партии-секты, призывают к установлению халифата в Украине и Крыму, не слушают моих убеждений и призывов одуматься. Средний мой сын, решил жениться в этом году, однако поставил условием для будущей жены, что она оденет хиджаб. Я с отцом будущей невесты, воспротивились навязыванию таких условий, потому, что в наши свадебные традиции не входит одевания хиджаба перед свадьбой и ношение бороды молодыми людьми. В результате противостояния, я разошёлся со своим сыном и в вопросах проведения обряда бракосочетания, сын заявил, что танцев и музыки не будет, будет лишь молитва, но я и семья невесты против таких нововведений. Мне, как отцу, пришлось заявить, что в случае несоблюдения традиций нашего народа на свадьбе, такой свадьбы попросту не будет. Накал страстей дошел до того, что я больше не смог находиться в одном доме со своим сыном, ушедшем с головой в секту. Каждую неделю мои сыновья встречаются с последователями секты Хизбу-т Тахрир в г. Ялта, стариков из мечети Ялты выживают и проводят там свои встречи. Как не прискорбно мне заявить, но я готов отказаться от сына, если он не образумится. Весь мой жизненный авторитет, заработанный мною за долгие годы, идет на нет. Родственники наших семей сочувствуют мне, однако ничем помочь не могут.
Я, как пожилой человек, возмущен идеологией этой секты, навязавшей пагубную для нашей семьи идеологию. В то время как наш народ ищет возможность объединиться, такие секты как Хизбу-т Тахрир ищет поводы к разъединению нас.
В результате вышеуказанных событий наша семья фактически распалась, положенные молитвы в честь умерших и по праздникам не проводятся, поскольку я не могу пригласить в наш дом знакомых и родственников — сыновья непременно начинают пропаганду идеологии Хизбу-т Тахрир, я вынужденно вмешиваюсь, и происходят скандалы. Разве для партии Хизбу-т Тахрир я растил своих сыновей, чтобы они теперь отдалялись от меня?
На моем горьком примере, прошу ДУМК разъяснить нашему народу, в том числе через средства массовой информации, о необходимости прекращения деятельности всякого рода сект на нашем полуострове. Рушатся семьи, сыновья не слушают отцов, национальные традиции уничтожаются, и в недалеком будущем могут возникнуть столкновения между самими крымскими татарами — приверженцами различных сект. Люди нашего села, состоящие в партии Хизбу-т Тахрир, по большей части не имеют высшего образования, не стремятся ни к чему, кроме своей идеологии, они словно заражены какой-то болезнью, сказывающейся на их умственном развитии. К сожалению, борьба нашего народа, не закончилась с возвращением на Родину, началась одна из самых тяжелых этапов борьбы за сохранения своей идентичности и противостояния влиянию деструктивных агрессивных идеологий.
Прошу Вас, приобщить мое заявление к материалам программы «Ислах», и сделать все возможное, чтобы прекратить деятельность различных сект в Крыму.