Информация по программе ДУМК «Ислах» на 14.03.2011 г. - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Информация по программе ДУМК «Ислах» на 14.03.2011 г.

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы «ИСЛАХ», сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбам своего народа, давших согласие на публикации такой информации. Призываем жителей Крыма не оставаться безучастными к своему будущему, к судьбам своих детей, сознание которых, волею судеб, оказалось в сфере интересов религиозных спекулянтов.
По соображениям безопасности, фамилии и имена очевидцев событий будут измены, либо не названы, однако ДУМК располагает письменными заявлениями обратившихся.
Мы, жители поселка Гвардейское (Сарабуз) Симферопольского района, сообщаем о том, что в нашей мечети, каждую пятницу на пятничном намазе, в течение 4-5 лет очень неспокойно.
Идеологи, так называемых партий Хизб ут-Тахрир и Хабашистов стараются убедить морально — неустойчивых людей следовать их идеологии, вокруг которых и создаются конфликты и споры, которые заключаются в следующем:
1.Члены Хизб ут-Тахрир постоянно объясняют и доказывают, что все мусульмане должны работать на создание халифата. По их соображениям и понятиям, это возможно даже на территории Украины, в частности в Крыму. При халифате, объясняют, что люди будут жить лучше.
2. Члены Хизб ут-Тахрир выступают против наших старинных мусульманских обычаев и праздников: Наврез, Хыдырлез, считают ненужным поминать покойников после похорон на третий, седьмой дни, объясняют это тем, что этого нет у арабов.
3. Сектанты, постоянно создают споры о том, что не признают и не хотят признавать некоторые моменты законов государства, хотят жить по календарю Хиджры. У них в семейной жизни тоже часто происходят скандалы с родителями, женами и т.д. Есть такие случаи, что бросают своих жен даже с детьми; скажет два раза «Талак» и развод состоялся. В суд не обращаются, суд не признают.
4. Пожилых людей не очень уважают. В мечети во время намаза, имам ещё не завершил молитву, а они встают и уходят, разговаривают и создают шум в мечети, показывают свою недисциплинированность и непорядочность. Мы убедились в том, что члены этих сект занимаются политикой, а не изучением религии. Они обвиняют Муфтият Крыма в том, что он не поддерживает идею создания халифата.
Активными агитаторами и идеологами выше указанных течений у нас в Гвардейском являются ряд граждан, в том числе один из сотрудников газеты «Возрождение».
Наша мечеть находится на балансе ДУМК, теперь члены Хизб ут-Тахрира и Хабашистов, не стесняясь и не стыдясь, хотят использовать нашу мечеть для своих целей. Они нахальным образом (не боясь гнева Аллаха) хотят назначить своего имама, председателя религиозной общины.
В начале, мы не очень обращали на это внимание, но теперь понимаем, что этого допустить нельзя. Религиозная община «Сарабуз» была создана лет 15-16 тому назад, тогда этих членов сект не было и без них мы участвовали в строительстве нашей мечети. У нас просьба, пусть Комитет по делам Религии «не открывает двери» таким течениям в религии и не даёт «добро» конфликтам.
С уважением, жители поселка Гардейское (Сарабуз) Симферопольского района.

Я, житель одного из сел, относящихся к г. Севастополь, в рамках программы «Ислах», сообщаю, что на территории нашего села, с недавних пор, появились представители так называемой секты Хабашитов, представленных рядом граждан. Ранее, на нашей территории появилась секта Хизбутахрир, призывающая к установлению всемирного Халифата. Люди из секты хабашитов вносят в среду местных мусульман противоречия, обзывают людей, не следующих их учению «кафирами»- т.е. неверующими, чем вызывают противостояние и ненависть тех мусульман, кого они тем самым оскорбили. На пятничных намазах, проводимых в местной мечети, происходят постоянные стычки, несколько раз чуть не завязалась драка. Считаю, что деятельности секты хабашитов вносит разлад в ряды местных мусульман и рано или поздно приведет к конфликтной ситуации, связанной с насилием. Исходя из вышеизложенного, прошу пресечь деятельность секты хабашитов и других мусульманских сект в нашем селе.